Просмотр полной версии : Новый соревновательный сезон
victoretSD
19-01-2009, 13:27
Создал тему, чтобы услышать участников, услышать о нареканиях в работе судей за 2008**год и самое важное, услышать о критике правил соревнований. Что плохо, что необходимо подкорректировать, что не нравится. Также пишите о вопросах организации мероприятий(о мега пати **плиз в другую тему). Обсуждаем новый сезон.
Пожелания сюда.
Я, Лиховид Виктор, и Игорь Андросов постараемся учесть все "справедливые" и корректные недоработки в правилах.
рейтинговая система мне оооочень понравилась :))))
Tuningforever
15-02-2009, 17:39
Что**то слабая активность. Чтобы немного повысить, задам свои вопросы.
1. В мультимедиа в правилах есть пунктик насчет штрафов за шумы/искажения видео. Но там ничего не сказано как определяются эти шумы – во время просмотра видео (на паузе) или на меню ДВД диска. У меня стоит Панасоник с активным экраном (тачскрин). Во время просмотра видео на паузе у меня нет никаких помех, мерцания, шумов и т.д. Во время просмотра ДВД меню присутствует мерцание на активных надписях (на тех, к**рые можно тыкнуть пальцем). Стоит расписать этот пунктик подробнее, мне кажется.
2. Зачем на судейском ДВД музыкальный трек? После перенастройки системы со звука на мультимедиа у меня смещается сцена и этот трек не правильно слушается… Может стоит в правилах дать ссылку на треки, к**рые слушаются/смотрятся при оценке в мультимедиа? В правилах по Скью такое есть.
3. Третий вопрос касается громкого Ланоса, к**рый на СИА выдавил больше 140, а на еврофинале 126. Как этого избежать в дальнейшем и что нужно делать в подобных случаях другим участникам/соперникам?
Теперь насчет тюнинга очень много вопросов, т.к. у тюнинга своя очень широкая необъятная специфика, а правила тюнинга так выписаны, что допускают довольно таки «вольное» трактование.
4. Судейство салона: в правилах ничего не сказано по поводу того, что и на сколько оценивается, а только общие фразы. Неплохо бы немного конкретизировать.
Оценка внешних доработок. Очень интересует, т.к. по четырем последним соревнованиям у меня было 20, 18, 20, 18 баллов, хотя изменения только прибавлялись.
5.У меня заварены ручки на 4**х дверях – сколько я получу баллов? Согласно правил 2 балла за каждый измененный элемент. У меня 4 двери, т.е. 8 баллов. Если подходить к вопросу так как подходили на финале, то я за 4 двери получаю столько же баллов, сколько владелец 2**хдверной машины за 2 двери или владелец 4**х дверной за 2 двери. Но ведь это же не правильно, не так ли?
6. Почему не учитывается удаление молдингов, а это 6 дырок на двери? Согласен, что наклеивание молдинга – слишком мелочная доработка, чтобы ее оценивать. Но ведь удаление молдинга не равноценно приклеиванию молдинга?
7. За замену детали 3 балла, а за изменение – 2. К примеру, есть новые тюнинг. бампера, к**рые изменены не больше 20% (добавлен диффузор), но деталь новая, т.е. 3 балла. А есть бампер, к**рый дорабатывался и в нем от старого осталось 30%, т.е.он на 70% новый, но это 2 балла.
???
Оценка доработок по двигателю
8. Как оценивается кит холодного впуска в тюнинге воздушной системы? Спрашиваю потому, что на финале за него не были начислены баллы. Кстати впускной коллектор в этом разделе не оценивается. Он оценивается в разделе «тюнинг головки и блока двигателя»
9. Как оценивается замена распредвалов, клапанов, пружин и т.д. и в каких величинах (1, 2, 5 или сколько баллов). Для однозначного трактования расшифровку этого момента лучше добавить в правила.
Оценка безопасности/штрафы за снижение безопасности
10. Подушка безопасности руля обтянута кожей/алькантарой. Подушка не удалена. Это можно доказать (нет снижения баллов). Но если она обтянута, есть вероятность, что она не сработает или не правильно сработает (т.е. баллы снижаются). Для того, чтобы она сработала, на материале в определенных местах делают слабинки (баллы не сниж.). Но этих слабинок не видно, может их совсем нет (все таки снижаются). Но если делать слабинку, чтобы ее было видно, тогда пострадает внешний вид, лучше уж вообще подушку не обтягивать, и получится, что весь салон обтянут, а подушка, как бельмо в глазу (баллы за безопасность не снижаются, но снижаются за тюнинг салона).
11. В раллийных, туринговых, кольцевых машинах торпеда флокирована или обтянута алькантарой. Это факт! Сделано это, чтобы торпеда не бликовала, т.е.для повышения безопасности. Так надо ли за это начислять доп.баллы?
ты знаеш,я в етом плане очень много спорил с судьями по тюнингу,например то что у меня переделаны и перекачены стойки,от них родного остались разве только корпуса.а мне все равно все время считали переделку,а не замену.например никто не считает что у меня(и на многих тюнинговых машинах) стоят датчики например дефи,греди или апекси.3 датчика стоят всреднем 800**100 уе,а рядом стоит машина у которой стоят штук 10 датчиков автогауч,которые стоят по 20**40 уе.я считаю ето несправедливо.за ети деньги ими можно хоть всю торпеду обставить :)) и так же у меня изменена вся ходовка,рычаги,саленблоки, ето не считаетса!хотя вобщем судейство всегда было обьективным и приятным :)
wolf-obolon
17-02-2009, 10:37
например никто не считает что у меня(и на многих тюнинговых машинах) стоят датчики например дефи,греди или апекси.3 датчика стоят всреднем 800**100 уе,а рядом стоит машина у которой стоят штук 10 датчиков автогауч,которые стоят по 20**40 уе.я считаю ето несправедливо.за ети деньги ими можно хоть всю торпеду обставить :)) и так же у меня изменена вся ходовка,рычаги,саленблоки, ето не считаетса!хотя вобщем судейство всегда было обьективным и приятным :)
не в обиду сказано, но по твоим словам, у кого дороже напичкано тот и должен выиграть? :new_russian::triniti:
1. В мультимедиа в правилах есть пунктик насчет штрафов за шумы/искажения видео. Но там ничего не сказано как определяются эти шумы – во время просмотра видео (на паузе) или на меню ДВД диска. У меня стоит Панасоник с активным экраном (тачскрин). Во время просмотра видео на паузе у меня нет никаких помех, мерцания, шумов и т.д. Во время просмотра ДВД меню присутствует мерцание на активных надписях (на тех, к**рые можно тыкнуть пальцем). Стоит расписать этот пунктик подробнее, мне кажется.
:king: Ну конечно же не на меню. Sapienti sat, ми так думаем :buba:
2. Зачем на судейском ДВД музыкальный трек? После перенастройки системы со звука на мультимедиа у меня смещается сцена и этот трек не правильно слушается… Может стоит в правилах дать ссылку на треки, к**рые слушаются/смотрятся при оценке в мультимедиа? В правилах по Скью такое есть.
:king: Прошу помощи Виктора Васильича :wizard:
3. Третий вопрос касается громкого Ланоса, к**рый на СИА выдавил больше 140, а на еврофинале 126. Как этого избежать в дальнейшем и что нужно делать в подобных случаях другим участникам/соперникам?
:king: этого ЧЕГО?
:king: по тюнингу, ну тут конечно Данила лучше всех объяснит :wizard:
Кстати, skyr34
Помнишь историю на финале про фотку преда? Обещал сказать, кто тебе посоветовал её сделать. Фотки судей дето тут на сайте есть, прошу помочь для :girl_hospital: тренинга.
Кстати, правила, скорее всего, будут те же. Разве что уберем ошибки, внесенные в поисках идеального участника :bomb:
Кто хочет соревноваться в SQ на диске DVD Audio, я :king: найду. Не обещаю, правда, дать заранее.
Кто хочет до начала сезона получить десяток**другой протоколов от всех судей, планируйте пригнать машину на тренинг :girl_hospital:
Лично я :king: пятый уже год хотел бы и участников на тренинге видеть, кому из них это интересно ** но слово, конечно, за организаторами.
Удачи в подготовке!
:king:
Tuningforever
19-02-2009, 13:00
:king: Ну конечно же не на меню. Sapienti sat, ми так думаем :buba:
Пришлось в яндекс**словарь лезть, чтобы про "сапиенти" перевести...
Вроде бы и так, понятно, но не понятно...
Меня два раза за это штрафовали. Причем вполне аргументировано, с цитированием правил. Но судью сдавать не буду! Т.к. это хороший человек!
:king: этого ЧЕГО?
Это про Ланос, к**рый в прошлом году выдавил на СИА в классе 1 динамик невероятные сто сорок с лишним, а на финале ЕММА выдавил на пару десятков единиц ниже. Т.е. на СИА был использован какой**то запрещенный прием.
Фотки судей дето тут на сайте есть, прошу помочь для :girl_hospital: тренинга.
Фоток уже нету... С сайта убрали, чтобы нельзя было никого заложить :)
Лично я :king: пятый уже год хотел бы и участников на тренинге видеть, кому из них это интересно ** но слово, конечно, за организаторами.
Это очень хорошая идея!
Было бы неплохо!
На счет ланоса,если я не ошибаюсь то он на картюнинг выдавил намного больше чем 140 дб.я сидел в етой машине и слушал саб.действительно звучит ооочень неплохо :)) но кажетса не на показанные на приборе децибелы!я сидел в машине куща.......небо и земля :)
К ХАММЕРУ.
Пред тот лишний уже убрали,и фотку тоже :) а вот на счет фото судьи.Совесть не позволит заложить :))) просто поднимите етот вопрос на моем примере :))
victoretSD
а что означают эти "etSD" в имени?
кстати да.:drinks:
И еще, Макс и Вадим и кто бы еще ни высказался, насчет Ланоса. Я бы советовал быть умереннее в высказываниях. Моё мнение ** процедура измерения соблюдена, судьи зафиксировали показания прибора, значит так тому и быть. Захотят соперники оспорить результат, никаких проблем, 30 очков на кон и расследуем; до высказанного этого желания судейская бригада бессильна.
Кроме этого, всё должно происходить "здесь и сейчас", в 1 день и в 1 месте. Когда рассказывают через полгода о "запрещенных приемах" ** лично мне это не нравится. Конечно можно инициировать расследование "потом", и я такое однажды проводил, и объявлял дисквал с первого места ** но приятного в этом мало. Так что, уважаемые спортсмены, играйте в день Игры, и порвите всех :)
Я хочу вам сказат что запрещеных приемов не было в правилах не указано чем дуть !
ну использовали ультразвук ну и что? кому от этого легче!
я давно знаком с ихними приколами и прибор у меня есть и знаю как его наколоть **но я например так не хочу нет интереса!
сабы значит сабы !
хотя **ну вообщем это дело каждого !!
еще раз правила этого не запрещают!
Директор Луны
26-02-2009, 08:41
А Вы уверены что именно ультразвук?
Уважаемые Организаторы!
В новостях появилась информация о том, что выставка Kyiv Automotive Show не будет проводится. В связи с этим возникает вопрос о соответствующем этапе соревнований. Прокоментируете?
Уважаемые Организаторы!
В новостях появилась информация о том, что выставка Kyiv Automotive Show не будет проводится. В связи с этим возникает вопрос о соответствующем этапе соревнований. Прокоментируете?
Привет! Комментирую, до вчерашнего дня официальной информации не было! На сегодняшний день все стало ясно http://auto.oboz.ua/news/2009/03/02/15738.htm
Этап из календаря убран! Надеемся, что мы найдем достойную замену! В будущем автосалоны будут проводить как Олимпийские игры :gamer4:
т.е. мы имеем всего 4 этапа?
т.е. мы имеем всего 4 этапа?
Неее, маловато как**то! В стране ситуация меняется каждый день. Планы есть, скажу честно, они мне нравятся!:i**m_so_happy:
Официально озвучивать пока воздерживаемся, не все решено. Надеюсь, до судейского тренинга все будет ясно.
Готовим машинки, купальные принадлежности, предупреждаем жен: «Я в командировке до конца сентября»!:to_become_senile:
ПРОВЕДИТЕ ЕТАП В ОДЕССЕ :))))))
И еще, Макс и Вадим и кто бы еще ни высказался, насчет Ланоса. Я бы советовал быть умереннее в высказываниях. Моё мнение ** процедура измерения соблюдена, судьи зафиксировали показания прибора, значит так тому и быть. Захотят соперники оспорить результат, никаких проблем, 30 очков на кон и расследуем; до высказанного этого желания судейская бригада бессильна.
Кроме этого, всё должно происходить "здесь и сейчас", в 1 день и в 1 месте. Когда рассказывают через полгода о "запрещенных приемах" ** лично мне это не нравится. Конечно можно инициировать расследование "потом", и я такое однажды проводил, и объявлял дисквал с первого места ** но приятного в этом мало. Так что, уважаемые спортсмены, играйте в день Игры, и порвите всех :)
Да я же никого не обсуждаю просто на ЕММЕ так и сделали,достали прибор которым можно найти ети ихние цацки и они сразу же отказались от участия,по крайне мере мне так рассказали те кто был на тех соревнованиях,если не ошибаюсь во Львове!а вобще ребята молодцы раз такую штуку придумали,респект за ето :)))
Директор Луны
13-03-2009, 17:19
Да я же никого не обсуждаю просто на ЕММЕ так и сделали,достали прибор которым можно найти ети ихние цацки и они сразу же отказались от участия,по крайне мере мне так рассказали те кто был на тех соревнованиях,если не ошибаюсь во Львове!а вобще ребята молодцы раз такую штуку придумали,респект за ето :)))
Вадим привет! Ты не ошибаешься ** так всё и было во Львове:yes: А приборчик назывался "леденец":biggrin:
Tuningforever
15-03-2009, 19:35
Показания прибора не могу оспаривать, т.к. меня там не было и этот Ланос ни разу вживую не видел и не слышал. Но 162 на СИА и 126 на Европе заставляет задуматься не меня одного.
Чтобы понятнее звучал вопрос ** задам его так:
Чисто гипотетическая ситуация, все имена вымышленные.
Участник Максим выдавливает 170. Участник Вадим, зная, что в этой категории максимум на Еврофиналах 135 подает протест. Давление перемеряют более тщательно ** результат такой же. Участник Борис, зная за счет чего может быть достигнут такой результат тоже ставит на кон 30 баллов. Судьи тщательно по каждой букве правил пересуживают инсталляцию и находят некое приспособление, которое не противоречит правилам и вновь перемеривают давление ** результат тот же. Участник Максим благодаря некоему приспособлению занимает 1 место, а Вадим и Борис из**за протестов перемещаются со 2 и 3 на 12 и 13...
Ситуация гипотетическая, но учитывая пост Сокола, вполне может иметь место в реальности.
Отсюда возникает вопрос ** Как нужно поступить Вадиму и Борису, чтобы избежать подобного развития событий?
Или лучше им тоже запастись неким приспособлением?
Tuningforever
15-03-2009, 19:38
Прошел месяц, а из моих ОДИННАДЦАТИ впросов ответ пока только на один... :(
Директор Луны
15-03-2009, 21:54
Показания прибора не могу оспаривать, т.к. меня там не было и этот Ланос ни разу вживую не видел и не слышал. Но 162 на СИА и 126 на Европе заставляет задуматься не меня одного.
Чтобы понятнее звучал вопрос ** задам его так:
Чисто гипотетическая ситуация, все имена вымышленные.
Участник Максим выдавливает 170. Участник Вадим, зная, что в этой категории максимум на Еврофиналах 135 подает протест. Давление перемеряют более тщательно ** результат такой же. Участник Борис, зная за счет чего может быть достигнут такой результат тоже ставит на кон 30 баллов. Судьи тщательно по каждой букве правил пересуживают инсталляцию и находят некое приспособление, которое не противоречит правилам и вновь перемеривают давление ** результат тот же. Участник Максим благодаря некоему приспособлению занимает 1 место, а Вадим и Борис из**за протестов перемещаются со 2 и 3 на 12 и 13...
Ситуация гипотетическая, но учитывая пост Сокола, вполне может иметь место в реальности.
Отсюда возникает вопрос ** Как нужно поступить Вадиму и Борису, чтобы избежать подобного развития событий?
Или лучше им тоже запастись неким приспособлением?
Борис запасся "леденцом" (см выше) ** правда не в машине,а снаружи:blum:
Понравились вымышленные имена ** почти в тему:wink3:
Борис запасся "леденцом" (см выше) ** правда не в машине,а снаружи:blum:
Понравились вымышленные имена ** почти в тему:wink3:
совсем не в тему :))) мы с ланосом в разных класах.да и я на давление вобщем то никогда не готовился!
а до меня вот тут слухи дошли что меня собираютса недопускать в ЕММУ.
ВСЕ таки человеческая зависть ето сильная штука :)))
Директор Луны
20-03-2009, 11:27
совсем не в тему :))) мы с ланосом в разных класах.да и я на давление вобщем то никогда не готовился!
а до меня вот тут слухи дошли что меня собираютса недопускать в ЕММУ.
ВСЕ таки человеческая зависть ето сильная штука :)))
А чё не пускать то?
wolf-obolon
19-05-2009, 07:47
дабы не создавать новую тему, спрошу сдеся, если не против:wink3:
Возможно ли оставить авто:to_become_senile: на территории проведения соревнований на ночь:vampire:, с 30 на 31**е? Будет ли какая то стоянка, охрана?:hunter:
California
20-05-2009, 00:44
Привет! Ты из какого города? Тут вариант такой: охрана ночная на площадке будет ночная, но если бы это была моя машина), я бы уехала на ней. Пиши что да как ,постараюсь уточнить нюансы
wolf-obolon
25-05-2009, 08:35
Привет! Ты из какого города? Тут вариант такой: охрана ночная на площадке будет ночная, но если бы это была моя машина), я бы уехала на ней. Пиши что да как ,постараюсь уточнить нюансы
Та я то из Киева:hi:, просто после планируется небольшой слет... тип побухать:crazy:, а вот машину домой отвозить долго:blush:
Ну то ладно, что т придумаем:wink3:
Та я то из Киева:hi:, просто после планируется небольшой слет... тип побухать:crazy:, а вот машину домой отвозить долго:blush:
Ну то ладно, что т придумаем:wink3:
В качестве противоугонной системы предлагаю своё тело, которое можно с 30**го по 31**е закрыть в салоне своего автомобиля в компании с девушкой и выпивкой))
wolf-obolon
26-05-2009, 08:41
Интересует вопрос!
Если я в прошлом году занял два первых места в ROOKIE_5(СИА, КиевАвтоМотив...) и толи третье, толи второе:crazy: на финале...
Мне уже в ROOKIE нельзя идти, только в AMATEUR ???п.с. а чего так дорого:blush:, вроде б долар не так сильно подорожал, а ценц увеличили в 5 раз:to_take_umbrage:
в ROOKIE по**прежнему можно, если не изменилось отношение к караудио в профессиональном плане. ** ошибся, пардон
п.с. это не дорого.
Директор Луны
26-05-2009, 20:58
в ROOKIE по**прежнему можно, если не изменилось отношение к караудио в профессиональном плане.
п.с. это не дорого.
Игорь,привет! Так вроде ж читая стр 13 Правил если занял на Финале 1,2 или 3**е ** должен перейти в Аматёры?:wink2:Если ошибся ** поправь:crazy:
Точняк!
Будет так, как сказал Боря.
wolf-obolon
27-05-2009, 10:39
Ясно, пойду в Аматоры...
Эх, будем старатцо:)
в руки ** нельзя.
правила прочесть, как это сделал Боря ** можно и даже нужно :) В том числе, как выяснилось, и мне.
Директор Луны
27-05-2009, 16:29
Точняк!
Будет так, как сказал Боря.
Ну будет так не потому что Боря СКАЗАЛ,а потому что в Правилах прописано:laugh2::laugh2:
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.