Просмотр полной версии : Участвовал в первый раз, впечатления.
Здравствуйте всем! Впервые поучаствовал в соревнованиях по ESPL по версии Car&Tuning Show. Хочу поделиться своими впечатлениями, сразу предупреждаю, что в основном негативными. Считаю нижесказанное достаточно объективным, т.к. ехал не выигрывать, а попробовать и своим результатом доволен, и не на кого не в обиде. Да, чтобы не сказали, что это анонимка, представлюсь**Корбут Роман, выступал в Рокки 2 вуфера на Бэтмобиле:vampire:.
Теперь о хорошем: очень понравилась работа судей оценивавших машину, всё очень корректно, без придирок, замечания по делу, советы на будущее и просто дружеское отношение. К сожалению не запомнил имён судей, но респект вам, ребята, и уважуха.:i**m_so_happy:
Так же отдельное спасибо судьям на замерах, куда что совать, куда мотать и вообще, что делать, было расказано и показано очень доходчиво.
Сама идея оценивать инсталяцию и безопасность системы тоже хороша.
А сейчас о том, что не понравилось:
1. Зачем проводить регистрацию с 8 до 9, когда весь движняк начинается уже после 11 (многие ведь из других городов приезжают);
2. Не понял как оценивается общая оцека автомобиля, если сток ** то 6 баллов, а если тюнингованная ** то 10? Но я же на давление приехал, а не на тюнинг.
3. Подскажите, где в правилах запрещено регулировать уровень сигнала на сабвуфере во время замера. Проблема в том, что мне запретили крутить регулятор сабовского усилителя, и я 30сек слушал хрип своего саба. Я, то за свой МТХ уверен, но ведь другие люди могут собственными глазами наблюдать, как медленно но уверенно *******ся их, может быть первый и (или) последний, сабвуфер. Пожалейте людей.
4. Не понял причины повторного замера Кузи, давайте или все по два раза, или никто. Тем более, ладно если новичок подал протест типа ему невнятно объяснили, что делать и он лоханулся, но чемпион Украины... не серьезно.
Кстати, почему бы всех не поставить в равные условия и давать возможность послушать тестовый трек в течении 1**2 минут непосредственно перед замером и произвести необходимые настроики (я тогда даже готов сняти претензию №3). Получается, что первые участники это пушечное мясо, с помощью которых узнается номер трека, а у тех, кто замеряется в конце есть около трех часов, чтобы раздобыть тестовый диск и настроить систему.
5. Не понравился ведущий**клоун с манией собственного превосходства и со слабым пониманием того, что творится на сцене. Товарищи организаторы, проведите с ним ликбез, чтобы зрителям было интересно наблюдать за соревнованиями. Да, и почему было не сделать заезд на замеры по классам, а не в произвольном порядке? Это же шоу, и в первую очередь интересно должно быть зрителям.
Остался также легкий неприятный осадок, что это все таки закрытый клуб для своих. Вот такое получилось первое впечатление. Если кого обидел, извините, не со зла. Отписывайтесь, поспорим, может родим истину.
С уважением, Роман.
Отвечу по порядку, на что смогу...
1. Да, регистрация с 8 до 9, движняк начинается позже. Потому что после регистрации нужно:
** проверить автомобили на соответствие заявленному классу
** распечатать нужное количество протоколов, вложить их в конверты и разнести участникам
** сделать и распечатать сводные по классам и провести судейский брифинг, на котором распределить классы между судьями.
Вот на это всё и требуется время.
2. Зрелищность автомобиля конечно же должна оцениваться! Можно "давить" кучу децибел на убитой машине с грубыми деревянными ящиками в багажнике, но тогда на это вряд ли кто**то захочет смотреть. Это ведь ШОУ, а не просто замеры SPL
3. Думаю, на этот вопрос лучше ответить Главным судьям.
4. Причиной повторного замера стал ведущий, который, рассказывая зрителям всякие интересные вещи про машину, открыл в автомобиле багажник прямо во время замера. Участник потребовал повторных измерений, Главные судьи сочли это требование обоснованным. ИМХО это было справедливо.
5. Ничего не могу сказать ** от сцены держался подальше (берёг уши для судейства), работу ведущего оценить не могу.
На тему равных условий и номера трека ** опять**таки, вопрос к Главным судьям.
Продолжаем дискуссию ;)
Да, чуть не забыл.
На тему "почему было не сделать заезд на замеры по классам, а не в произвольном порядке? Это же шоу, и в первую очередь интересно должно быть зрителям."
Да, это было бы интересно, но к сожалению, очень тяжело реализуемо. Большинство участников играют не только в SPL, в этот же день судится и Мультимедиа, и Тюнинг. После тех же "мультиков" участнику нужно время перестроить машину на давление. На площадке больше сотни машин, классы сейчас большие, кого**то отсудили в 11, кого**то в 17 ** и как тут собрать SPL**щиков в одно время? Единственный выход ** начинать мерять часов в 6, но это не лучшее решение.
1. По этому пункту вопросов больше нет.
2. Я имею ввиду именно внешний вид авто, а не инсталяцию. Если машина должна быть не стоковая, то за какие изменения и дополнения добавляются (или не снимаются) баллы и сколько?
3.Вопрос не снимается.
4.Про открытый багажник понял. Только что увидел результаты и опять не понял, почему у Кузи результаты первого замера? (против Кузи ничего не имею, просто он чемпион, на него и ровняемся)
5.По этому пункту, я так понял, шо маемо то маемо!(Это я про ведущего).
victoretSD
02-06-2009, 12:40
Добрый день.
представлюсь **кто незнает **Виктор Лиховид
попробую ответить понятно с "человеческой" стороны и с проффессиональной
Итак:
1. не все участники регистрируются на сайте, а те кто регистрируются **делают это зачастую неправильно(примеров много, но в основном это несоответствие классу или невозможность участия в каком либо классе по "новой неожиданной" причине). По**этому приходится регистрировать или перерегистрировать участника прямо на судейской площадке в временном промежутке с 8 до 9.
далее технические причины ** електричество, люди, печать конвертов, протоколы и тд. Если машин много то, конечно, начало судейства начинается в 10 или 10.30 после судейского брифинга. Но замечание учтем и попробуем с вашей и нашей помощью устранить недоработки.
2. Относительно "КУЗИ" ** перезамер не вносился в зачёт. Первые цифры были учтены при подсчёте баллов. Перезамер возможен если возникла неисправность системы и участник ее устранил в теч. 2 мин.
Был еще один перезамер, точнее попытка. Участник подал протест тк в момент замера СПЛ ведущий открыл багажник. Протест был удовлетворен по решению гл.судей. Но участник узнав что необходимо производить оба измерения **при открытых и закрытых дверях отказался это делать.
3. Относительно регулировки громкости ** в правилах конечно же указывается о том, что участник может регулировать громкость, НО!!! не может изменять уровень подаваемого сигнала на ВЧ\СЧ\НЧ динамики. Я лично давал возможность настроиться по треку №11(по нему производился замер и он был объявлен 30**го мая оффициально) в течении 2 минут прямо на площадке для замера. Каждый из участников мог выставить необходимые параметры и мощность(громкость). Соотв.конечно же когда участник во время замера начинает крутить ручки и кнопки на ресивере и ДУ для ресивера и усилителя **это является нарушением правил.
Так в чём вопрос? или же уважаемые участники считают что судья должен садится в автомобиль вместе с участником во время прослушивание СПЛ и потерять "уши" навсегда? Согласно правил действующих ** нарушений я не вижу, а есть только участники, которые оказались не готовы к соревнованиям или же хотели "махлевать".
В любом случае мы на следующий этап продумаем этот момент.
Все вопросы относительно судейства после подписания протокола не рассматриваются. Подписался **значит согласен с оценками и комментариями линейных судей. Не подписался **подаём протест.
Поотвечаю на что смогу.
1. Зачем проводить регистрацию с 8 до 9, когда весь движняк начинается уже после 11 (многие ведь из других городов приезжают);
1. Да, регистрация с 8 до 9, движняк начинается позже. Потому что после регистрации нужно:
** проверить автомобили на соответствие заявленному классу
** распечатать нужное количество протоколов, вложить их в конверты и разнести участникам
** сделать и распечатать сводные по классам и провести судейский брифинг, на котором распределить классы между судьями.
Вот на это всё и требуется время.
Я могу начинать судейство в 9, поскольку на площадке появляюсь в 7**30, а то и раньше. Дело за пустяком: нужно, чтобы все участники предварительно регистрировались и к 8**00 приезжали на площадку. Пока что в этом плане нередок подход: приехать часов в 10, какое**то время поузнавать "а куда мне заявляться?", а в 6 вечера сказать "ко мне еще никто не подходил, чо за организация!"
2. Не понял как оценивается общая оцека автомобиля, если сток ** то 6 баллов, а если тюнингованная ** то 10? Но я же на давление приехал, а не на тюнинг.
Если не ошибаюсь, это пункт "первое визуальное впечатление от инсталляции" ? В этом пункте оценивается аккуратность и завершенность инсталляции, не более того; 10 очков заработать достаточно просто (как, собственно, и все остальные очки за инстал). Если бы я видел машину на площадке, сказал бы, правильно ли выставлена эта оценка. Если у Вас есть возможность и желание, приглашаю в гости. На ближайщем тренинге (перед Ялтой) обещаю подробно разъяснить судьям этот пункт.
Остался также легкий неприятный осадок, что это все таки закрытый клуб для своих.
Не так. "Свои" ** те, кто участвует не первый раз и даже не первый сезон ** лучше знают правила и организационные особенности; как правило, они и дисциплинированнее новичков. А всё это приводит к более предсказуемым результатам. Клуб же ** открыт для всех желающих:drinks:
Думаю, на следующем этапе негатива у Вас поубавится, тем более что результаты замеров предвещают в этом классе серьезную борьбу:bomb:
Я лично давал возможность настроиться по треку №11(по нему производился замер и он был объявлен 30**го мая оффициально) в течении 2 минут прямо на площадке для замера. Каждый из участников мог выставить необходимые параметры и мощность(громкость). Соотв.конечно же когда участник во время замера начинает крутить ручки и кнопки на ресивере и ДУ для ресивера и усилителя **это является нарушением правил.
То есть в следующий раз можно будет перед замером минутку**другую покрутить систему?
Так в чём вопрос? или же уважаемые участники считают что судья должен садится в автомобиль вместе с участником во время прослушивание СПЛ и потерять "уши" навсегда? Согласно правил действующих ** нарушений я не вижу, а есть только участники, которые оказались не готовы к соревнованиям или же хотели "махлевать".
Все вопросы относительно судейства после подписания протокола не рассматриваются. Подписался **значит согласен с оценками и комментариями линейных судей. Не подписался **подаём протест.
Конечно судей надо беречь! Махлевать я не собирался, не готов ** да, махлевать ** нет! А с оценками я полностью согласен, и это был вопрос, а не претензия.
Если не ошибаюсь, это пункт "первое визуальное впечатление от инсталляции" ? В этом пункте оценивается аккуратность и завершенность инсталляции, не более того; 10 очков заработать достаточно просто (как, собственно, и все остальные очки за инстал). Если бы я видел машину на площадке, сказал бы, правильно ли выставлена эта оценка.
Всё равно не понял :dash2:. Внешний вид авто должен гармонировать с инсталяцией, или как? А за приглашение, большое спасибо!!!:friends:
А, нашел как называется волнующий меня раздел "Общий дизайн автомобиля".
нашел как называется волнующий меня раздел "Общий дизайн автомобиля".
Вот**вот, именно этот раздел :)
И ещё, цитата из правил "16. Не допускается отключение сигнала от среднечастотных и высокочастотных динамиков системы.
Если среднечастотник или твитер не издает звука, судья снижает оценку участника на 10 баллов. Во
время замера запрещается снижать мощность подаваемого на них сигнала и регулировать тембр." Про саб ничего не сказано. Правда правила 2008 года. Может в новых что**то подругому?
Всем Привет ! Хотелось бы узнать насколько ФАНТАСТИЧЕСКИ выглядит результаты замера давления у трех машин подряд совершенно одинаковыми 131,9 ???????
это все таки закрытый клуб для своих
Перечисли 3 машины. Я вижу только Марченко с одинаковым результатом.
Мне кажется после Киева в Ялте вы не увидете много постоянных участников которых грубо засудили . Я думаю КУЗЕ нестоило ехать даже на SIA нужно было выслать ему кубок по почте .
SpiderMan и кажется Octavia A5 (если мне помнится) итоги еще не смотрел
А и еще мне кажется этот паренек на В5 тоже больше не приедет. Организация была г...но,МС **постоянно обсырал все машины подряд ,кроме( это все таки закрытый клуб для своих) А вы Говорите что хотели сделать ШОУ (обсырон тачек которые люди делали днями и ночями своими руками) ?
Да нет, у паука с результатами все в порядке. А в Ялте будет мало народа из**за финансов. Вот если бы под Одессой, я бы точно поехал. А Кузя в этот раз выехал только на инсталяции. Так что подозревать организаторов в подтасовке пока не вижу причин.
А и еще мне кажется этот паренек на В5 тоже больше не приедет. Организация была г...но,МС **постоянно обсырал все машины подряд ,кроме( это все таки закрытый клуб для своих) А вы Говорите что хотели сделать ШОУ (обсырон тачек которые люди делали днями и ночями своими руками) ?
А, клоун зацепил не только меня:ireful2:. Организаторы, хорошо подумайте!!!
А когда тебе говорят что инсталяция у тебя супер дои..б..тся не к чему но 10 я поставить не могу и поэтому 9 или 8 ! Как тебе ?
Это уже интересней. А судьи, что на это скажут?
А судьи спросят Имя Фамилию и тогда можно будет вообще больше не приезжать потому что даже в 10**у не попадеш.Для прикола у Спайдера судья не услышал(а) в машине 7 Вуферов в SQ. Причину могу расказать только в личку.
Директор Луны
02-06-2009, 18:35
Да нет, у паука с результатами все в порядке. А в Ялте будет мало народа из**за финансов. Вот если бы под Одессой, я бы точно поехал. А Кузя в этот раз выехал только на инсталяции. Так что подозревать организаторов в подтасовке пока не вижу причин.
Ребята! Ну что ж вы все кипятитесь уже после того как подписали протокол???:ireful2: Умение отстаивать свою позицию и оценки ** это конечно приходит с соревновательным опытом но никто ещё не отменял вызов Главного Судьи по любым моментам ДО подписания протокола!!!
ПС Не судил ни разу машину Кузи(к сожалению и стыду своему не знаю имени столь известного молодого человека) по инсталлу ** думаю он бы ООООЧЕНЬ МНОГО узнал бы нового о своей машине:biggrin: Может в Ялте напроситься у Главного посудить ** так жаль нет у меня сертификации судьи КТШ:confused:
ППС НЕ РЕКЛАМА но в Одессе тоже будут соревнования по автозвуку и тюнингу:drinks:
Ребята! Ну что ж вы все кипятитесь уже после того как подписали протокол???:ireful2: Умение отстаивать свою позицию и оценки ** это конечно приходит с соревновательным опытом но никто ещё не отменял вызов Главного Судьи по любым моментам ДО подписания протокола!!!
ПС Не судил ни разу машину Кузи(к сожалению и стыду своему не знаю имени столь известного молодого человека) по инсталлу ** думаю он бы ООООЧЕНЬ МНОГО узнал бы нового о своей машине:biggrin: Может в Ялте напроситься у Главного посудить ** так жаль нет у меня сертификации судьи КТШ:confused:
ППС НЕ РЕКЛАМА но в Одессе тоже будут соревнования по автозвуку и тюнингу:drinks:
Никто не кипятится, просто делимся впечатлениями. А подавать протест по качеству или по инсталяции(вещи очень субъективные), так это себе навредить. В СПЛ ** тут проще, сухие цифры. Про Одессу новость хорошая:drinks:.
wolf-obolon
02-06-2009, 21:28
Привета всем!
Выскажу и я свои пять копеек:bye: (представлюсь ** Андрей&Toyota_corolla)
В основном шоу получилось, но как всегда не без негативных эмоций!
Очень сильно напрягло что замеры по СПЛ затянулись так долго... НО почему ж не начать замеры например в обед, и людей много, и массовость, и зрелищность (например тех кого уже отсудили в инстале...).
Так же не понравилась манера поведения МС!!!:ireful1: Он что не в курсе, что при замерах НЕЛЬЗЯ открывать багажник!?? По этому поводу думаю многие согласятся, сул нос, так сказать, куда не положено! НО и понравилось что Он вел шоу весело, и не давал зрителям заснуть:girl_crazy:, это понравилось!
2 главному судьи Андросову И. А.
На площадке вы так и не доказали мне, что нельзя использовать скрутку, как я вам и не пытался доказать...:dash1: Может щас, в спокойной обстановке вы подробно обьясните и покажите в правилах этот пункт?!:yes: Может кто то другой мне раскажет?
п.с. понравилось судейство звука, так как обьснили подробно что и как!:dance4:
wolf-obolon
02-06-2009, 21:33
И еще. Почему в результатах на главной странице, в категории СПЛ нету оценок за инстал, а только замеры в открытом и закрытом. Из**за этого не понятно как выставлялись конечные оценки! :)
victoretSD
03-06-2009, 01:22
всем доброй уже ночи
Я рад, что НАКОНЕЦ то участники и не только высказываются на форуме. Это приятно.
1. относительно некоторых судей ,уличённых в некорректном поведении и нарушении устава КТШ ** они будут официально отстранены от судейства. В ближайшее время информация будет выложена на сайте.
2. Линейные судьи по звуку отработали на площадке на твердую 4**ку. Конечно есть замечания к каждому. По**этому я с Игорем Андросовым приняли решение о дополнительном тренинге судей по звуку, которые едут в Ялту. Просьба судьям обращаться ко мне или Игорю для уточнения информации.
3. Я лично трижды разбирали "устный" протест участника VW Passat (Хрущ Игорь Юръевич) Если кто либо считает что линейный судья в паре с гл.судьей, в лице И.Анросова, неправильно выставили баллы за мастерство и дизайн в этом автомобиле **пусть лично позвонят мне.
Автомобиль хороший, всё правильно сделано, мало замечаний(при полном осмотре ошибок можно найти огромное количество) НО!!! труда и мастерства приложено откровенно мало. Сравнить авто Блехмана или КУЗИ ** рядом стоять не будут. А баллов всего 10.
Скажите фольцу 5 баллов мне кажется оценке вполне приемлемая? У меня по этой оценке к линейным судъям замечаний нет.
4. Еще раз** КУЗЯ такой же для меня участник как и все остальные. И я всем благодарен за поддержку и участие в соревнованиях.
Поверьте на слово(многие кто меня знают видят это и на деле) никакого предумышленно плохого или хорошего отношения к кому либо на соревнованиях нет, небыло и не будет.
А споры будут всегда. И я честно даже рад. Есть всегда над чем работать.
5. и последнее: ВЧ\СЧ динамики **изменять мощность подаваемого сигнала нельзя во время замера. Я уверен что все меня поняли и одобрили мои действия, тем более что время для настройки оптимальных характеристик и громкости системы(чтобы не сжечь) у каждого участника было!
Виктор Лиховид
И еще. Почему в результатах на главной странице, в категории СПЛ нету оценок за инстал, а только замеры в открытом и закрытом. Из**за этого не понятно как выставлялись конечные оценки! :)
Общий результат минус два замера = инстал (наверное):don**t_mention:
5. и последнее: ВЧ\СЧ динамики **изменять мощность подаваемого сигнала нельзя во время замера. Я уверен что все меня поняли и одобрили мои действия, тем более что время для настройки оптимальных характеристик и громкости системы(чтобы не сжечь) у каждого участника было!
Виктор Лиховид
То на саб сигнал менять можно, или нет? Да**да, нет**нет, и тогда закроем этот вопрос! Да, забыл, всем доброе утро!!
Может из**за того что в соревновании по звуковому давлению учитывают только оценку звукового давления?
А инсталляция она выше...
День добрый.
Dr.Tomas я тебе так скажу, я бы очень хотел чтоб мне прислали кубок по почте, по нескольким причинам. Во**первых за 3 года участия в этих соревнования мне порядком надоело торчать на площадке 12 часов не отходя от авто и при этом платить еще деньги за участие, во**вторых над моим авто вот уже 3**й год трудится команда профи (не побоюсь этого слова) Sokol**sound и мы постоянно участвуем в одном и том же классе как в SPL так и в SQ и мои победы тут не случайность а закономерность.
По поводу моего перезамера ваще можно не говорить, результаты остались от первого замера.
По поводу узнать ООООООООчень много об моем инстале мой ответ таков ВЕЛКАМ:
я с удовольствием представлю свое авто и документацию со схемами любому желающему и дай вам бог зоркого глаза там что**то найти о чем я не знаю, я буду только рад и на следующих соревнованиях этого прокола (если вы его найдете) уже не будет :)
Директор Луны
03-06-2009, 12:36
По поводу узнать ООООООООчень много об моем инстале мой ответ таков ВЕЛКАМ:
я с удовольствием представлю свое авто и документацию со схемами любому желающему и дай вам бог зоркого глаза там что**то найти о чем я не знаю, я буду только рад и на следующих соревнованиях этого прокола (если вы его найдете) уже не будет :)
ОК:i**m_so_happy: Значит в Ялте (если всё сложится и я приеду) можно будет пощупать**полюбопытствовать:this: Если Вам конечно это интересно?
дай вам бог зоркого глаза там что**то найти о чем я не знаю, я буду только рад и на следующих соревнованиях этого прокола (если вы его найдете) уже не будет
Я нашел кой чего :biggrin: След раз проверю.
Кстати, всем участникам привожу в пример КУЗЮ в плане подготовки инстала и презентации и работы с полученными протоколами; послушать машину, к сожалению, никак не получается :wacko: Однако и почивать на лаврах, КУЗЯ, не стОит: если Batman сделает инстал ** может и обойти (см. замеры).
Ведущий, похоже, был риальне сотона :diablo:, если даже у опытных бойцов багажники на замере открывал:laugh3: (кудаж команда смотрела?:umnik2:)
Насчет скруток сделаю щас отдельную тему, наверно в ветке "Правила соревнований":king:
На тему ведущего: не буду комментировать его работу (повторюсь ** держался от сцены подальше), но обвинять его в предвзятом отношении к участникам (типа "закрытый клуб" и т.п.) ** не стоит. Человек никакого отношения не имеет ни к организаторам КТШ, ни к судейскому корпусу, ни к чему**либо иному. Его наняли провести соревнования ** он их провёл. Человек достаточно далёкий от car audio, мог руководствоваться только "первым визуальным впечатлением" :)
Если он в дальнейшем будет "диджеить" на КТШ, думаю, с ним будет проведена воспитательная работа :girl_hospital:
На тему "предвзятого судейства" ** даже комментировать не хочется :dash3:
Директор Луны
03-06-2009, 19:41
Привета всем!
Выскажу и я свои пять копеек:bye: (представлюсь ** Андрей&Toyota_corolla)
В основном шоу получилось, но как всегда не без негативных эмоций!
Очень сильно напрягло что замеры по СПЛ затянулись так долго... НО почему ж не начать замеры например в обед, и людей много, и массовость, и зрелищность (например тех кого уже отсудили в инстале...).
Так же не понравилась манера поведения МС!!!:ireful1: Он что не в курсе, что при замерах НЕЛЬЗЯ открывать багажник!?? По этому поводу думаю многие согласятся, сул нос, так сказать, куда не положено! НО и понравилось что Он вел шоу весело, и не давал зрителям заснуть:girl_crazy:, это понравилось!
2 главному судьи Андросову И. А.
На площадке вы так и не доказали мне, что нельзя использовать скрутку, как я вам и не пытался доказать...:dash1: Может щас, в спокойной обстановке вы подробно обьясните и покажите в правилах этот пункт?!:yes: Может кто то другой мне раскажет?
п.с. понравилось судейство звука, так как обьснили подробно что и как!:dance4:
Про скрутки уже вынесли в другую тему:wink2: А 0 или 5 решало что**то в расстановке мест лично для тебя? Кажется так на 5**м и остался бы но истина конечно дороже
Так я и не почиваю на лаврах, я каждый год что**то доделываю, что**то изменяю, что**то добавляю, я люблю критику поэтому с каждым годом моя машина становится более совершенной. А по поводу моего давления так я сам виноват в результатах, система была сыровата. На повторном замере я увидел на что она способна ;) и это не предел
Так я и не почиваю на лаврах, я каждый год что**то доделываю, что**то изменяю, что**то добавляю, я люблю критику поэтому с каждым годом моя машина становится более совершенной. А по поводу моего давления так я сам виноват в результатах, система была сыровата. На повторном замере я увидел на что она способна ;) и это не предел
Че то я глубоко сомниваюсь что ты сам в машине что то ДОДЕЛЫваеШЬ ?,ИЗМЕНяеш?,а машина становится совершенней из**за более тесных отношений с ОРГАНизаторами!
victoretSD
03-06-2009, 23:03
п.1 согласно правил соревнований ** регулировать громкость может только участник. Это не запрещено.
В предыдущем своём "послании" я попытался объяснить как мы решили обойти нечестных на руку участничков. Такие к сожалению встречаются **за всеми не уследишь.
п.2 кто то там чё то сказал относительно линейных судей ,которые не услышали саб в ситроене С4 (у спайдер мена). Мне неприятно общатся с людьми, которые умеют гадить но сами прячутся под псевдонимами. Но! я объясню, тк пришлось лично разбирать вопросы с этим авто. Итак:
1. участнику было дано время на подготовку авто, во время которого он позвонил своем "мастеру" с просьбой, вдумайтесь" настроить аудиосистему по телефону:)
"мастер" предложил хозяину С4 регулятор НЧ поставить в ноль. Что и сделал участник. А поскольку система настроена таким образом что её потенциал раскрывается на повышенной мощности то конечно оценка за саб была 0 **его просто небыло. Я лично слушал авто. оговорюсь **после того как участник подкрутил регулятор. Но и в этом слчае за саб можно было смело ставить низкие оценки.
Вывод **нужно не только приобретать хорошую технику но и уметь её устанавливать и тем более настраивать.
А мне лично, очень обидно, что этот автомобиль получил низкие баллы. почему? потому что авто построена на технике, которую я дистрибутирую в Украину. Точнее компания, руководителем которой я являюсь. m**Dimension ** прекрастная техника для профи но нужны руки и голова а не только БАБКИ.
Эта фраза подтверждает незаангажированность судей судейского корпуса КТШ и дает ответ на упрёк, который был выплюнут г**ом Thomasом в сторону судей.
И на будущее **сначала представляемся **затем кого то в чем то упрекаем или возмущаемся. Давайте уважительными быть друг к другу.
Виктор.
Вот это расклады пошли.............
А что будет тогда, когда судьи свои машинки выставлять будут?
Я уже начинаю серьезно задумываться, а стоит ли.............
2 DrTomas adout КУЗЯ
не вижу особой разницы, доделывает ли он что**то лично своими руками или привлекает для этого кого**либо, но процес совершенствования человеку нравится. и это главное. нельзя быть профи и уметь все. можно быть просто гурманом. это как поход в ресторан. ты можешь оценить вкусовые качества блюда, но не факт, и уж абсолютно НЕ обязательно, что ты должен уметь такое же приготовить
О, наконец**то я понял, что речь идет о С4, который судил в том числе и я.
На момент судейства SQ, во**первых, саб как таковой не играл вообще, во**вторых, водительское кресло было положено в позицию "сплю на парковке" ** за 5 минут, данных на подготовку, это устранено не было, судьи не имеют права регулировать сидения "под себя". А в данном, т.е. "полулежачем" положении судья доставал и до руля, и до педалей. То есть, ехать в таком положении теоретически было можно. Но на оценках тоже не могло не сказаться.
После окончания судейства участнику объяснили все оценки, в том числе "ноль" за саб, после чего он с удивлением повернул дистанционный регулятор от усилка, расположенный под головным устройством (лежащий в положении "до упора против часовой"), и саб заиграл. Участник вроде бы понял свои ошибки, подписал протокол и, казалось бы, на этом всё закончилось.
Пересуживать, в случае чего, пришлось бы весь класс. Участник на С4 был не единственным в классе, кто по неопытности допустил ошибки в настройках системы перед судейством. К примеру, в том же классе был еще один автомобиль с четырьмя (!) огромными (дюймов 8!) коаксиалами в задней полке, которые участник перед судейством не отключил ** догадайтесь, где у него была сцена и какая...
Кстати, про положение кресел забывали очень многие ** примерно треть машин мы в итоге судили в положении полулёжа. А это класс Аматоров, которые, подразумевается, прошли "старт" и "руки" и могли хотя бы прочитать правила, которые раздаются бесплатно на всех соревнованиях...
Как**то оно нехорошо, когда собственные ошибки и нежелание читать правила народ пытается выдать за ошибки судей и, что еще хуже, за их "предвзятость"...
На тему Кузи
Че то я глубоко сомниваюсь что ты сам в машине что то ДОДЕЛЫваеШЬ ?,ИЗМЕНяеш?,а машина становится совершенней из**за более тесных отношений с ОРГАНизаторами!
Хотелось бы поинтересоваться, с организаторами чего у Кузи, по мнению dr Tomas, тесные отношения? Насколько я понимаю, его машину делает Сокол Саунд, который к организации КТШ отношения не имеет. Что**то не сходится :wacko:
DrTomas слушай ты как ребенок, пиз**ть можеш, а доказать что**то нет, хочешь мне что**то предъявить так давай не стесняйся, правила не запрещают в моих классах инсталляции профессионалами, и не важно что не я делаю, я представляю машину.
А то что я знаю организаторов так и что тут такого? Например мою машину вот уже второй сезон подряд судят разные судьи и практически всегда их проверяет главный судья соревнований.
Ну и напоследок, если у тебя или твоих инсталляторов руки кривые и вы не можете добиться нормальных результатов, походи по машинам поспрашивай и посмотри чем люди занимаются долгими зимними вечерами.
Тут я не согласен. Во первых, система может быть собрана професионалами, а не лично участником. Во вторых с инсталяцией у Кузи все в порядке (на мой взгляд), ему ставят 58 баллов из 60 возможных (2балла снимают или за внешний вид или за впечатление от инсталяции), к судьям вопросов быть не должно. А в третьих, подтасовать результаты замеров проблематично.
Однако и почивать на лаврах, КУЗЯ, не стОит: если Batman сделает инстал ** может и обойти (см. замеры).
Звучит красиво, но если Кузя будет дальше давить, как во второй попытке, то ему можно пока и поваляться на этих самых лаврах. А лично я ничего особо менять не буду, заниматься этим видом спорта мешает банальная нехватка бабла. Да, знаю только одну машину, которая могла бы посоревноваться с Кузей по давлению, но она уже к сожалению не выступает.
Звучит красиво, но если Кузя будет дальше давить, как во второй попытке, то ему можно пока и поваляться на этих самых лаврах. А лично я ничего особо менять не буду, заниматься этим видом спорта мешает банальная нехватка бабла. Да, знаю только одну машину, которая могла бы посоревноваться с Кузей по давлению, но она уже к сожалению не выступает.
А, ну я**то про вторую попытку ничо не знаю.
Да кстати, чтоб было понятно, на второй попытке было 139.9, просто с новым усем и его настройкой есть нюансы с которыми постараемся разобраться до следующего выступления.
Да кстати, чтоб было понятно, на второй попытке было 139.9, просто с новым усем и его настройкой есть нюансы с которыми постараемся разобраться до следующего выступления.
А чего ты отказался дуть во второй раз с открытыми дверями?:unknw:
Почему отказался, я дунул, 136.7 если память мне не изменяет.
Извините, проспал. А почему тогда результат не в таблице?
victoretSD
04-06-2009, 23:57
я чё то непонял.....
а кто то доказывал на площадке, насколько я помню, что ничего не переставлял....
Думаю что тема себя исчерпала...
Кстати, если есть люди, которые несогластны с решением линейного, главного судей, они могут подавать протесты до процедуры награждения. Позже ** лучше помалкивать. я понимаю так что это лишь слова. Если же нет **приезжайте на публичные соревнования(Ялта, Киев или же может КТШ сделает еще пару этапчиков **намекаю на Полтаву), вот там и ДОКАЗЫВАЙТЕ свою правоту себе, судьям и общественности. Это спортивно и соглавно правил.
Я за честный корректный спорт.:beach:
Доброй ночи, я, хотел спросить по поводу разделения по правилам стоимость автомобиля до 12.000 и выше. А по ходу все машины участвували все в одном классе. Как RX 8 может соревноватся с бюджетным классом авто в тюнинге? Почему Блехман приехал с организацией (ufo in*******)? Я же правильно понял эта организация выставила три машины, они должны участвувать в профи, а участвували в любителях и каждый отдельно а не как организация. А с Кузей то вообще темный лес!!!
По моему результат 131,9 в замерах давления был у Ситроена, Шевролета, Шкода системы совсем разные. Разве такое может быть?
URAGAN-SOUND
05-06-2009, 06:12
Доброй ночи всем маньякам автозвука (таким же как и я)!
Я Яценко Алик (Mercedes w124, коричневый)
Сразу скажу, что соревнования мне абсолютно не понравились (как и многим участникам). Так как я ехал туда участвовать в давлении, и не в коем случаи в качестве или тюнингу! Зная, что я дую неплохо, ожидал и результат неплохой, но дунув у вас 139.9 ** замер в закрытом и 138,1 ** замер в открытом и заняв 7 место (последнее) в своём класе (AMATEUR PLUS) ** был просто шокирован! В открытом я дунул немного слабовато, потому что при замере в закрытом, когда открыл дверь судья после замера, я интуитивно сделал громкость немного тише, вот и пришлось показывать результат на той громкости, потому как судья не розрешил сделать обратно громче! Вообщем я не виню судью, это полностью моя ошибка!!! Просто даже вижу, что давление здесь всеравно роли не играет, сколько бы я не дул! Это я понял, когда даже ОКА дунув 141 заняла 6 место! Кстати ребята молодцы, показывали хорошие результаты! Хоть и они мои конкуренты, и я с ними не знаком и не общался вовсе, но я за них болел! Думаю увижусь с лучшими давильщиками на других соревнованиях! Почему на других? Потому что наши 6 (и пару не готовых до этого этапа) машин, которые показывали почти лучшие результаты, на эти соревнования больше не приедут! Я предполагаю на следующий этап не только мы не поедем, но и большинство тех, кто был в Киеве! Хотя вы компенсируете эту потерю новичками, которые будут местными или же близко находящимися с тем городом, где будет следующий этап!
Да кстати забыл сказать о ведущем, он о моей машине ничего плохого в принципе не говорил, поэтому и притензий не имею, но о других были действительно неприятные фразы!!!
Извините за ошибки, и не примите плз это всё в обиду, но я всеголишь высказал своё мнение!
Спасибо за внимание и желаю удачи всем участникам и судьям:bye:...
Алик, ну надо было вобще**то правила почитать хоть раз, и Вам, и, видимо, Оке. Заявляться в класс, где есть 90 очков за инстал и дизайн, и брать из них меньше половины ** это, пожалуй, никакими давлениями не отыграешь.
Эт как, к примеру, чемпион мира по шахматам пойдет играть в теннис в каком**нить Уемблдоне. Результат его будет предсказуем, даже если он с ракеткой придет :)
Ы. А если вот чемпион мира по боксу пойдет, тут конечно результат и от организаторов будет зависеть (секюрити там, и т.п.) :))
Да, я тоже не понимаю смысла заявляться в Аматор ПЛЮС (класс, отличающийся именно приличными бонусными баллами) участникам, которые отлично надули бы в Аматорах.
Уважаемые участники, читайте правила! Они доступны и на сайте в пдф, и на соревнованиях раздаются постоянно.
URAGAN-SOUND
05-06-2009, 13:37
Конечно я понимаю, что всё что я тут пишу безсмысленно, но всеже отпишу еще раз!:victory:
Правила я читал и знаю, но думал всёже что давление главное, но я ошибался, тут можно было вообще не дуть:biggrin:! Повторюсь, что наших машин было 6, и все были роскиданы по разным класам, результат не поменялся! Давили ** нормально, места ** последние!
Еще порадовало на ваших соревнованиях то что были машини, которые и в качестве и в давилову занимали призовые места! Сколько занимаюсь сплом еще такого не слышал:dash3: Насколько я знаю саб который прилично давит, в качестве никак не мог занять призовые места, как его не срезай на магнитоле! Саб делается и просчитывается либо на давилово, либо на качество! Мягко и приятно (на качество) например две 15 дюймовки играть никак не будут!
Вообщем интирестные соревнования, было чем поделится с сплщиками с других городов которые не приехали к вам! Радует только тот факт что весело провели время, за что вам огромное спасибо:biggrin: Ведь хорошое настроение и отдых, лучше любых дополнительных "бонусных" балов!
вот тема "Кузи" не раскрыта))))))
Я не знаю на самом деле,что творит этот Кузя на соревнованиях и почему на него такая реакция!???
Да наша студия готовила эту машину, мало того автомобиль подвергался переделкам уже три раза. И с каждым разом,было и есть что доделать. Мало того, на прошлом тренинге судей, его машина присутствовала на "тренировке" судей, где около 40 человек, судили у него инстал. И как Вы думаете, можно уже за три года подготовится?
Первые соревнования прошли, жаль,что подготовились участники очень плохо. Как правило, машинка сделана супер ** а нет ни фотографий ни слов чтоб рассказать чё сделал в ней и как школьники с руками трясущимися. А потом вот на форуме жалуетесь. Подхожу к автомобилю**хозяина и близко нет, и так по 3 раза**ребята, а у нас шоу !
Что касается ведущего, так это самый наилутший ведущий за все года. Этот человек образован в сфере тюнинга и знал по крайней мере о чём он говорил без перерыва! А вы попробуйте поговорить в микрофон хоть часик, и мало того нужно знать, что говорить ни экать и бекать. Я могу это смело заявлять, так **как самой приходилось работать ведущей.
Ну открыл богажник,передулся автомобиль**но это ж надо было расписать тут:)))) И из**за этого он плохой???Такой негатив.
А какая реакция на Кузю? По моему нормальная. А ведущий, может, в тюнинге и разбирается, но зачем везде где попало вставлять информацию про своё второсортное телешоу, и доказывать зрителям и участникам, что он умнее. А про оценку СПЛ я вообще молчу. То сравнивает результаты машин из разных классов, то рассказывает, что в Рокки2 стоит два саба (а в Рокки4 ** соответственно четыре). Думаете зрителям смотреть на это интересно?
Доброй ночи, я, хотел спросить по поводу разделения по правилам стоимость автомобиля до 12.000 и выше. А по ходу все машины участвували все в одном классе. Как RX 8 может соревноватся с бюджетным классом авто в тюнинге? Почему Блехман приехал с организацией (ufo in*******)? Я же правильно понял эта организация выставила три машины, они должны участвувать в профи, а участвували в любителях и каждый отдельно а не как организация. А с Кузей то вообще темный лес!!!
меня наверное ни кто незаметил:ireful1::ireful1:
А какая реакция на Кузю? По моему нормальная. А ведущий, может, в тюнинге и разбирается, но зачем везде где попало вставлять информацию про своё второсортное телешоу, и доказывать зрителям и участникам, что он умнее. А про оценку СПЛ я вообще молчу. То сравнивает результаты машин из разных классов, то рассказывает, что в Рокки2 стоит два саба (а в Рокки4 ** соответственно четыре). Думаете зрителям смотреть на это интересно?
я с тобой полностью согласен ведущий г**но кто ему дал право обзывать чюжой труд китайским,или колхозным тюненгом
Mango-Mango
05-06-2009, 21:36
я с тобой полностью согласен ведущий г**но кто ему дал право обзывать чюжой труд китайским,или колхозным тюненгом
Zona Я с тобой не согласна. Илья самый крутой кент в тюненге !
Mango-Mango
05-06-2009, 21:40
меня наверное ни кто незаметил:ireful1::ireful1:
Может ты НЕВИДИМКА . Задай вопрос ГРОМКО ,может кто**то и услышит!:clapping:
Сразу представлюсь ** Лиховид Юрий ( многократный чемпион КТШ, ЕММА, SPL**клуба и АЯСКА причем по звуковому давлению)
Разговоры некоторых участников по неправильным( по их версии ) правилам ** давно надоели и повторятся не буду. Собрался ехать на какие **либо соревнования ** прочитай правила. Не согласен ** не участвуй ; согласен ** готовся и вперед.
Проиграл( я понимаю **абидно**да) не плачь, а готовся получше с учётом замечаний судей.
На своей памяти в команде " Вектор Звука" была машина с давлением в 158 дБ. и ничего** без первого места в ЕММА ( некоторые ничего нехотели по инсталу делать).
Ну и где они?
Вам дорогой УРАГАН**САУНД ** тоже рекомендую подумать про универсальную машину** для любой федерации.
По вопросу комбинированной машины ( звук ** давилка) тема возможна и открыта для реализации.Просто надо немножко подумать и приложить руки.( подсказка ** не обязательно давиться и играть одним и тем же сабом)
Тема команды из Одессы ** читайте правила ** Команда собранная из единомышленников и энтузиастов еще не повод называться профи**мастер**експерт( в том числе и Ваша команда).
victoretSD
05-06-2009, 23:31
всем снова привет
Я смотрю обиженых много
Еще раз повторяюсь: для того, чтобы доказать факт того, что ваша машина лучше необходимо:
1. Прочитать правила соревнований КТШ
2. Подготовить автомобиль к соревнованиям
3. приехать на соревнования и заявится в тот же класс
4. отстоять перед судъями каждый свой балл(если есть что отстаивать) Пример **Блехман мне чётко сказал **"я буду боротся за каждый балл..."
5. Получить своё первое место
Этим вы докажете то что вы Профи.
А гнать на чьи то ошибки, сопли жевать, брызгать слюнами ** да поднадоело и поверьте многие просто не обращают на это внимания. Даже больше того ** смеются с вас.
Мы с Игорем, конечно же, должны реагировать на любой протест или неприятны(приятные) высказывания участников.
Итог: МЫ БУДЕМ РАДЫ ВСЕХ ВИДЕТЬ В ЯЛТЕ. И лично каждому растолкуем каждый пункт правил.:buba:
URAGAN-SOUND
06-06-2009, 02:50
Доброй ночи!
Хочу ответить ASTRAL и victoretSD!
Обращаюсь к ASTRAL. Вы наверное меня не так поняли...
Отвечу с пункта "Вам дорогой УРАГАН**САУНД", потому как думаю что перед этим меня не косается!
Я помоему в предыдущих сообщениях писал, что ехал только на давилово! А на качество не претендую и не собираюсь вообще, темболее делать с своей машины уневерсальную (качество ** давилово)! Кстати сразу скажу, что я не занимаюсь установкой и настройкой музыки! Вся моя установка ** не моих рук дело!
Понравилась Ваша шутка с подсказкой! Вы человек с юмором:yes:
А вообще очень приятно иметь дело с человеком у которого сколько званий по автозвуку, у меня к сожалению сколько нет,и может и не будет в связи с работой (это ведь только моё увлечение, и времени мало)...
Если не секрет, которая машина была ваша в этом соревновании?
Обращаюсь к victoretSD!
Извините конечно, но Вам не кажется что человеку с вашим статусом писать такие оскорбительние фразы к участникам " А гнать на чьи то ошибки, сопли жевать, брызгать слюнами ** да поднадоело и поверьте многие просто не обращают на это внимания. Даже больше того ** смеются с вас." темболее в теме "Участвовал в первый раз, впечатления. (http://caraudio.com.ua/forum/showthread.php?p=6296#post6296)" както не коректно??? Особенно после этого писать этим же юзерам "МЫ БУДЕМ РАДЫ ВСЕХ ВИДЕТЬ В ЯЛТЕ"!!!???
Лично я думал эта тема создана для впечатлений участвующих новичков...
to URAGAN**SOUND
Давай я те немного разъясню чтоб ты в правила не лез. В том классе где ты дулся, и твои так называемые 6 машин помимо баллов за давление есть баллы за инстал. Ты приехали не в SPL клуб, а на КТШ и заявлять при этом "я приехал давится" тут не катит, помимо хорошего давления надо иметь при себе хотя бы минимальный набор фоток с инстала, иметь електро схему и т.д и т.п.
КТШ и SPL это разные вещи и это главное.
Теперь по поводу опять же непонимания занятия первых мест в SQ и SPL
Да я занимаю первые места и в том и в том классе, чтоб тебе было понятно все как объясню, как в SPL так и в SQ есть две графы баллов, так вот что там, что тут у меня почти максимальные баллы за инстал, что дает мне уже не малое преимущество (не зря же мы 3 года машину переделываем, улучшаем, слушаем критику и уже 10 соревнований собираем протоколы и исправляем те места где были проколы) перед другими у кого этого нет. Дальше по поводу саба, звук от него всего лиш одна из составляющих оценок за качество звучания, так что если звук саба убрать на 0 то потеряется всего лишь "N" количество баллов. Я кстати не всегда занимал первые места и там и там, за три года я поднялся с 6 места в SQ на первое, и были сезоны в которых я уступал первое место тем кто подготовился лучше.
А если кто уж совсем не верит в мои возможности, тогда поссмотрите результаты EMMA за прошлый год, я один раз там участвовал на своей машине, прошлый год, и занял 1**SPL, 2**SQ места. Так что хватит твердить что я всех знаю, хватит разводить руками и говорить "я не понимаю как машина может занимать призовые места и в SPL и в SQ". Да я не сам делаю свою машину, но я настолько увлекся духом соревнований, что например в этом году на 1 месяц остался без машины, чтобы подготовить ее к соревнованиям, да я ездил в метро, ходил пешком**а вы готовы к таким жертвам ради призовых мест?! Так что давайте не будем тыкать пальцами в других без повода, а посмотрим на свою машину возьмем в руки протокол соревнования, почешем репу и подумаем как исправить те недочеты из=за которых в той или иной графе у нас стоят низкие баллы!
Кстати по поводу ведущего.
Пусть он иногда был резок в своих высказываниях в адрес некоторых машин, но за 3 года соревнований лучшего ведущего я не видел и не слышал, реально веселый чел, был бы рад видеть его на всех этапах. нет ожет не все но очень много про авто, ДАЕШЬ ЕГО НА ВСЕ СОРЕВНОВАНИЯ !!!!!
Согласен с Кузей. В КТШ выигрывают наиболее сбалансированные машины. Что касается давления, то на собственном опыте убедился, что получить высокие баллы за инстал не проблема. Лично мне поставили 48 баллов, при этом 6 баллов сняли (справедливо сняли) за незакрепленные саб и твитера. То есть в следующий раз я в праве расчитывать на 54 балла. Как по мне, то это не мало. При этом всю инсталяцию делал сам, и времени на это ушло ровно неделя (+ 2 часа уйдет на закрепление колонок). Кстати, в том же СПЛклубе где только давилово, неоднократно слышал много противоположных недовольств ** мол, приезжают всякие гробы на колёсах с корпусами из шкафов и тумбочек, и гвоздями вместо предов. Так что, каждому своё.
victoretSD
06-06-2009, 11:54
Доброй ночи!
Отвечу с пункта "Вам дорогой УРАГАН**САУНД", потому как думаю что перед этим меня не косается!
Я помоему в предыдущих сообщениях писал, что ехал только на давилово! А на качество не претендую и не собираюсь вообще, темболее делать с своей машины уневерсальную (качество ** давилово)! Кстати сразу скажу, что я не занимаюсь установкой и настройкой музыки! Вся моя установка ** не моих рук дело!
А вообще очень приятно иметь дело с человеком у которого сколько званий по автозвуку, у меня к сожалению сколько нет,и может и не будет в связи с работой (это ведь только моё увлечение, и времени мало)...
Обращаюсь к victoretSD!
Извините конечно, но Вам не кажется что человеку с вашим статусом писать такие оскорбительние фразы к участникам " А гнать на чьи то ошибки, сопли жевать, брызгать слюнами ** да поднадоело и поверьте многие просто не обращают на это внимания. Даже больше того ** смеются с вас." темболее в теме "Участвовал в первый раз, впечатления. (http://caraudio.com.ua/forum/showthread.php?p=6296#post6296)" както не коректно??? Особенно после этого писать этим же юзерам "МЫ БУДЕМ РАДЫ ВСЕХ ВИДЕТЬ В ЯЛТЕ"!!!???
Уважаемый! мой статус позволяет мне решать вопросы на соревновательной площадке и заставляет подробно ЗНАТЬ правила соревнований. Я не знаю кто Вы(к сожалению) но позволю себе отметить что говорю про нескольких людей, которые до сих пор только занимаются "вытаптыванием клавиатуры". Жестко? да! зато может вызовет у вас желание прочитать правила и доказать мне и всем что вы не только умеете печатать на клаве.
Для тех кто приехал "подавится": участие в СПЛ это не только замеры давления но и оценки за инсталяцию. В автомобиле должно быть в первую очередь безопастно. Кому нужно ваше давление если при торможении автомагнитола отбивает ноги а корпус саба влетает в лобовое стекло? а?
ЧИТАЕМ правила
Кстати вот Батмен написал про его работу которая заняла 2 недельки.
человек если хочет **зделает. и после соревнований, надеюсь исправит ошибки и приедет снова. Кстати будет другая бригада судей и найдут другие ошибки. и снова по новому исправлять. Именно так со временем выстраиваются классные автомобили. Дерзайте.
Я сдесь и не только не оскорбить кого то собираюсь а помочь. задавайте корректные вопросы и получайте корректные ответы. Если конечно вы сдесь чтобы услышать их. А те кто не хочет слушать а привыкли только все начинания и труд других обгаживать **считаю не место сдесь. Хотя создают массовку.
Извините если кто то принял мои выссказывания лично.
получить высокие баллы за инстал не проблема. Лично мне поставили 48 баллов, при этом 6 баллов сняли (справедливо сняли) за незакрепленные саб и твитера. То есть в следующий раз я в праве расчитывать на 54 балла. Как по мне, то это не мало. При этом всю инсталяцию делал сам, и времени на это ушло ровно неделя (+ 2 часа уйдет на закрепление колонок). Так что, каждому своё.
6 сам нашел, где ещё 6? тотал дизайн?
понял, что да. во вторник постараюс сделать разъяснение, или в среду.
Доброй ночи!
Обращаюсь к victoretSD!
Все свои ящики, и их оформления под максимальные оценки по инсталу, всегда делаю сам. У меня в гараже уже накопилось около шести различных ящиков ** выбросить или разобрать жаль, иногда делюсь с коллегами по команде.Это заниятие у меня тоже хобби на которое нужно много времени.
Моя машина,тоже не секрет, присутствовала на площадке, в правом дальнем уголке, Типа белая Таврия, но в связи с нехваткой времени, на этих соревнованиях в заявку не выставлял.Новая задумка не готова, а со старой ** неохота расстраивать ни себя ,ни моих соперников.
На Ялту постараюсь подготовится,прошу подходите, поговорим более детально.
С уважением ко всем страждущих новых знаний, Юрий Лиховид.
Ну в натуре это не тотал дизайн, а вполне правильное первое впечатление об инсталяции.
юра, ну про первое визуальное вроде понятно. хотя не всем, как я пошел на СИА посудить :)
тотал дизайн ** разъясню. Щас просто нет правил под рукой.
За общий дизайн авто получил 6 баллов, за первое визуальное впечатление от инсталяции ** 8 баллов.
wolf-obolon
10-06-2009, 09:14
вот тема "Кузи" не раскрыта))))))
...
Мало того, на прошлом тренинге судей, его машина присутствовала на "тренировке" судей, где около 40 человек, судили у него инстал. И как Вы думаете, можно уже за три года подготовится?
И как после разжовывания инстала всеми судьями соревнований, эту же машину пустили в Аматоры!??Ей уже тама делать нечего:crazy:
Почему не в ПРО?:whistle3::wacko2:
И как после разжовывания инстала всеми судьями соревнований, эту же машину пустили в Аматоры!??Ей уже тама делать нечего:crazy:
Почему не в ПРО?:whistle3::wacko2:
да потому, что ЧИТАЕМ ПРАВИЛА! Глава 3.1.
Хочет человек в Аматерах участвовать, он и участвует. Правилами НЕ ЗАПРЕЩЕНО!
Вот смотри.
Я работаю не в караудио индустрии, а в абсолютно в другой сфере. Но я являюсь действующим линейным судьей.
В данный момент готовлю свою машину к соревнованиям. Хочу успеть на ялтинский этап (но не знаю, получится ли).
Машина не демокар, а на каждый день.
В каком классе мне участвовать?
В ПП, чо ж традицию ломать
В ПП, чо ж традицию ломать
не получацца.
бошка процовая
victoretSD
11-06-2009, 15:26
Привет, Andy
зная состав твоей системы(аудиосистемы:)), я хочу сказать что смело можешь соревноваться с профиками.
а если просто за кубком **тык в руках.
Хотя, зная что и как в руки не пустим, :buba:
ты же в родственных связях так сказать:download:
та то понятно, что с профиками можно потягаццо, но.............
стоимость участия
бюджет самому тянуть, не компанией
да и рекламировать себя, как инстал студию или производитель, мне незачем
так что мабуть таки в аматоры
т.к. в старты и руки мне совесть и бывшие рыгалии просто не позволяють
чо, нормальный производитель :)
атечественный !
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.