PDA

Просмотр полной версии : Финал. Организация. Жалоби.

AND_REY
13-09-2009, 20:14
Ну вот прошол финал, и вроде би с моей точки зрения било все нормально, но.... начну все сначала.

меня зовут андрей, машина ваз 2115, с наклейкой халка на капоте и флагом украини (с флагом украини я бил один).

Изначально на сайте я зарегестрировался для участия в клас ЕСПЛ Руки 4 вуфера, так как установлено у меня саб МТХ 7515**44, приехал с етим сабом я на соревнгования, приехал рано, около 7:40**7:50 утра в воскресенье, день ЕСПЛ**соревнований. времени оставалось много, и я решил подключить в машине уже установление 2 овала производства ДЛС, подключил..... около 9:00 (+** я не помню сколько) ходил один из организаторов и проверял соответствие систем класам, в которие они зарегестрировани, так как я подключил 2 овала то я перехожу в клас Руки анлим, о чем я сообщил етому судье и меня перевели в етот клас.

После етого (гдето через час) я подошел к судейской палатке, сказал што переведен в клас руки анлим, и спросил сколько в етом класе человек, в ответ получил ** 3!!! и заплатив взнос получил конверт с надписью еспл руки анлим.

Ну, думаю, все хорошо, походил посмотрел другие машини, пообщался.....

около 13:00 нашол я судью, которий судит инстал в категории руки анлим, прошол с ним к моему авто, провел презентицию, показал все. судья снял некоторие бали и т.д. (к работе етого судьи претензий нет, очень тактичний человек, обьяснил как сделать и што штоби больше не терять бали на некоторих позициях.... вообщем респект етому судье). Уточнил у судьи сколько всего учасников в класе руки анлим, судья ответил ** 3!!!! И я судился на инстале последний!!!! (как сказал главний судья то мерс перешол в анлим с класа 4 вуфера, значит делаю вивод што ету машину уже осмотрели и поставили оценки инстала, и на тот момент оставили в класе 4 вуфера)

дальше начались замери, я упущу класи старт и т.д., перейду к руки анлим. Опять же визивают учасников пофамильно, што правильно и удобно, давление измеряли в ваз 21099 и еще какойто машине в етом же класе и у меня. Опять же уже на замерах обьявляетса в клас 3 машини!!! ведущий еще сказал што в етом класе у меня самие високие показатели, в закритом 138,7 ДБ и в откритом 136 ДБ.
Ну, думаю, все, 3 место мне обеспечено, даже если сняти за инстал бали не восполнятса балами за давление.

и вот настал момент награждения, визивают клас руки анлим, и визивают 4 человека!!!!! откудато нарисовался мерседес 200 непонятно?????..... мне дают четвертое место.......
после награждения я подхожу к главному судье и спрашиваю откуда етот мерс, гл. судья говорит што у него установлено два квадратних сабвуфера и они не подходят в заявленую етим учасником категорию руки 4 вуфера, его перевели в руки анлим сами организатори, но вопрос КОГДА???? если проверка соответствия категории, судейство инсталяции и сами замери проходили с 3**мя учасниками в категории руки анлим!!!!!!!!!!!!! согласно какого пункта правил его перевели в ету категорию уже после замеров?????? почему его не исключили из соревнований за несоблюдение???... а куда интересно смотрели те судьи, которие проверяли соответствие категории и судили инсталяцию????

также било би очень интересно посмотреть сводную таблицу протоколов учасников..... неужели у всех идеальние инсталяции, што судья поставил максимальние бали?

ну вот вроде би все, жду теперь коментариев по етому поводу.

насколько я понимаю то етот мерседес от компании "маестро" или "аудисон", и не имеет права соревноватса в категории руки вообще согласно пунку правил 1.6 (исли я ошибся то приношу свои извинения). и если в отношении когото висказался не коректно то тоже приношу извинения.

victoretSD
14-09-2009, 13:23
Добрый день!
Уважаемый участник.
Сначала я поблагодарю Вас за то что Вы нашли время и, конечно же, желание приехать на соревнование КТШ
я попробую ответить на Ваши вопросы: 2 12 дюймовых саба и овалы ,установленные в багажнике, насколько я помню, не позволяли Вам участвовать в классе "руки до 4 вуферов". По**этому администратор как Вы называете ,коим был лично я, гл.судъя соревнований Виктор Лиховид, предложил Вам перейти в др.класс.
Далее.... Судьи не обязаны Вам говорить о участниках Вашего класса, хотя это не секрет. Опытные участники выбирают категорию, и знают участников " в лицо"
Далее... Мерседес С200 был участником класса SPL Старт. А так как в этой категории участник может выступать только один раз, то гл.судья предложил выбрать др.класс участнику. С момента начала судейства этот автомобиль судился как Руки анлим.
Вы подошли ко мне после награждения и уточнили как попала Лада в Ваш класс. Речь не шла о мерседесе. Я Вам ответил что в результате обнаруженного несоответствия класса (установлено 2 Квадратный сабвуфера(Кикер если я не ошибаюсь) гл.судья перенес автомобиль в класс руки анлим. На предварительной проверке этот автомобиль отсутствовал, тк отъехал на мойку, о чем уведомил судей. Повторная проверка производилась перед замером зв.давления. Я не вижу причин протеста, тем более что работала с классом одна суд.бригада.
Далее... участник на мерседес С200 возможно и является сотрудником студии МАЕСТРО, в чем я сильно сомневаюсь(никто информацию не подтвердил), но в правилах четко сказано "КАТЕГОРЯ ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ". Учтите что класификация в звуковых классах отличается от СПЛ**ных, где смотрится размер, количество и место установки сабов..... Читаем правила внимательнее..

Буду рад ответить на Ваши вопросы...
Виктор Лиховид

AND_REY
14-09-2009, 14:29
насколько я знаю то в категории стар можна участвовать до тех пор пока не займеш там первое место. и если его не занимать то хоть только в старте и участвовать. учасник занявший первое место в категории переходит на клас више.

TiamaT
14-09-2009, 16:17
Уважаемый AND_REY, в категории Start можно участвовать только один раз и это чётко прописано в Правилах, которые раздаются на всех этапах соревнований.

AND_REY
14-09-2009, 19:37
Добрый день!
Уважаемый участник.
Сначала я поблагодарю Вас за то что Вы нашли время и, конечно же, желание приехать на соревнование КТШ
я попробую ответить на Ваши вопросы: 2 12 дюймовых саба и овалы ,установленные в багажнике, насколько я помню, не позволяли Вам участвовать в классе "руки до 4 вуферов". По**этому администратор как Вы называете ,коим был лично я, гл.судъя соревнований Виктор Лиховид, предложил Вам перейти в др.класс.
Далее.... Судьи не обязаны Вам говорить о участниках Вашего класса, хотя это не секрет. Опытные участники выбирают категорию, и знают участников " в лицо"
Далее... Мерседес С200 был участником класса SPL Старт. А так как в этой категории участник может выступать только один раз, то гл.судья предложил выбрать др.класс участнику. С момента начала судейства этот автомобиль судился как Руки анлим.
Вы подошли ко мне после награждения и уточнили как попала Лада в Ваш класс. Речь не шла о мерседесе. Я Вам ответил что в результате обнаруженного несоответствия класса (установлено 2 Квадратный сабвуфера(Кикер если я не ошибаюсь) гл.судья перенес автомобиль в класс руки анлим. На предварительной проверке этот автомобиль отсутствовал, тк отъехал на мойку, о чем уведомил судей. Повторная проверка производилась перед замером зв.давления. Я не вижу причин протеста, тем более что работала с классом одна суд.бригада.
Далее... участник на мерседес С200 возможно и является сотрудником студии МАЕСТРО, в чем я сильно сомневаюсь(никто информацию не подтвердил), но в правилах четко сказано "КАТЕГОРЯ ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ". Учтите что класификация в звуковых классах отличается от СПЛ**ных, где смотрится размер, количество и место установки сабов..... Читаем правила внимательнее..

Буду рад ответить на Ваши вопросы...
Виктор Лиховид

когда я к Вам подошол то спрашивал именно про мерседес, так как ладу серую я видел, и видел как судья ставил оценки инстала етой машине.
у меня установлено 15" МТХ и 2 овала.
и раз Ви сказали што повторная проверка производилась перед замером, то почему в клас руки анлим при давлении визивали 3 автомобиля, если уже било извесно што етот мерс в категории руки анлим, непорядок..... а говорили што визивать все автомобили будут по классам.

Директор Луны
14-09-2009, 20:22
когда я к Вам подошол то спрашивал именно про мерседес, так как ладу серую я видел, и видел как судья ставил оценки инстала етой машине.
у меня установлено 15" МТХ и 2 овала.
и раз Ви сказали што повторная проверка производилась перед замером, то почему в клас руки анлим при давлении визивали 3 автомобиля, если уже било извесно што етот мерс в категории руки анлим, непорядок..... а говорили што визивать все автомобили будут по классам.
Может из**за того что многие машины участвуют и в давлении и в качестве и заезжала эта машина не со всеми в своём классе(допустим судили звук)? Если это тот Мерседес о котором я думаю то его соответствие классу(в том числе и в качестве) уже обсуждалось не раз и ответ есть ** соответствует:yes3:

AND_REY
14-09-2009, 21:10
Может из**за того что многие машины участвуют и в давлении и в качестве и заезжала эта машина не со всеми в своём классе(допустим судили звук)? Если это тот Мерседес о котором я думаю то его соответствие классу(в том числе и в качестве) уже обсуждалось не раз и ответ есть ** соответствует:yes3:

в етот день судилось только давление, качество и т.д. било в предидущие два дня.

Директор Луны
14-09-2009, 21:19
в етот день судилось только давление, качество и т.д. било в предидущие два дня.
Я не присутствовал на Финале потому это было только предположение:yes:

TiamaT
15-09-2009, 09:46
В воскресенье судилось только давление, но в момент замера данного класса одного из участников вполне могли судить по инсталлу.

Янина
15-09-2009, 14:46
Я так понимаю, Вы пошли в класс где три человека,чтоб занять хоть какое**то место?:))))) А вот Мерс помешал своим переводом!(согласно правилами **это разрешено).
На самом деле, я могу Вас понять,ведь когда влаживаешь столько сил**денег в свою машину и она для Вас самая лучшая**конечно обидно. Но иногда и проигрывать нужно уметь, посмотреть чем данные автомобили лучше в вашем классе и стремится исправить все минусовые баллы про которые Вам рассказал судья.

victoretSD
15-09-2009, 16:21
приятно видеть на форуме и участников и судей

на самом деле на финале переход из класса в класс ЗАПРЕЩЕН, о чем гласят правила.

Но это с иннициативы участника. Я если участник не подозревал что он должен участвовать в классе руки анлим, заявился в класс руки 4 вуф., так получается необходимо его дисквалифицировать? так по Вашему?
Решение о переводе в класс руки анлим было официально принято главными судьями соревнований. На это мы имеем право. Пересуживать класс нет необходимости тк судейская бригада работала одна и та же.
Вот "Янина" Вам правильно говорит **умейте проигрывать. Я не хочу Вас обидеть, по**этому перефразирую: Научитесь выигрывать!!!

AND_REY
15-09-2009, 23:35
приятно видеть на форуме и участников и судей

на самом деле на финале переход из класса в класс ЗАПРЕЩЕН, о чем гласят правила.

Но это с иннициативы участника. Я если участник не подозревал что он должен участвовать в классе руки анлим, заявился в класс руки 4 вуф., так получается необходимо его дисквалифицировать? так по Вашему?
Решение о переводе в класс руки анлим было официально принято главными судьями соревнований. На это мы имеем право. Пересуживать класс нет необходимости тк судейская бригада работала одна и та же.
Вот "Янина" Вам правильно говорит **умейте проигрывать. Я не хочу Вас обидеть, по**этому перефразирую: Научитесь выигрывать!!!

я не спорю с етим и о пересуживании не прошу, просто я написал как ето виглядело в моем понимании... ета ситуация с класами и т.д.

Batman
17-09-2009, 10:27
Всем добрый день! Выскажу свое мнение о финале. В целом впечатления позитивные. Что понравилось: первое, на каждый вид соревнований свой день; второе, практически не выбились из графика; третье, проведена огромная работа с ведущим (в этот раз он мне понравился); к судьям опять претензий нет; очень удачно выбрано место проведения и т.д. и т.п. В итоге, на мой взгляд, все проведено на очень высоком уровне.
Есть конечно и пара замечаний. Регистрация машин до 9:00. Я понимаю, что на улице кризис, что бороться надо за каждого участника, чтобы соревнования были зрелищными и интересными (а не по две машины в классе). Поэтому данная претензия не к организаторам, а больше к опоздавшим. Уважайте других участников. Тем более среди опоздавших подавляющее большинство ** киевляне. И не надо говорить, что гонец, рассказывающий, что машина сейчас подъедет ** это нормальная регистрация.
Еще пообщался с участниками. У многих есть вопросы к классу СПЛ Рокки. Восновном эти вопросы касаются переделанных задних сидений, откинутых подлокотников, отсутствующих подголовников и задних полок. Хотелось бы, что бы в будущем эти вопросы были урегулированы, и все участники находились в равных условиях.
Ну, а в целом получил море удовольствия, за что огромное спасибо организаторам!

skyr34
17-09-2009, 10:59
Также хочю выразить огромную благодарность судьям,организаторам,ведущ ему и участникам.Все получилось очень весело и интересно!все оторвались на все 300% и никто не думал в ети 3 дня о кризисе,проблемах и т.д.Все просто гуляли,соревновались и веселились! :))) ВСЕМ ОГРОМНОЕ ОДЕССКОЕ ПАСИБА !!!!!!!!!!

Batman
17-09-2009, 10:59
Я так понимаю, Вы пошли в класс где три человека,чтоб занять хоть какое**то место?:))))) А вот Мерс помешал своим переводом!(согласно правилами **это разрешено).

Насколько я понял, человек принял решение идти в этот класс еще до конца регистрации, когда еще не было понятно сколько машин там будет. По**этому, некорректно обвинять его в желании полуть приз легким способом. Претензия AND_REY, в том, что после проверки на соответствие классу судьи по инсталу не обладали информацией по кол**ву авто в классе который они судили. И на замеры Мерс выезжал не в рамках своего класса. Ясное дело, что на конечный результат эти замечания мало повлияли, но именно из**за таких мелочей у людей могут сложиться нехорошее впечатления.
Да, в предыдущем посте забыл написать, что очень понравился выезд на замеры по классам и по приглашениям пофамильно.

skyr34
17-09-2009, 11:00
и еще хотелось бы уже и фотки посмотреть на сайте!!!

Batman
17-09-2009, 11:14
А меня в кино снимали!:boast: Когда и где премьера?:unknw:

VicMag
17-09-2009, 11:16
и еще хотелось бы уже и фотки посмотреть на сайте!!!
Фотки готовятся для загрузки.
Надеюсь, что сегодня все выложим!
Поймите правильно, что такое огромное количество нужно обработать и подготовить!

Надеюсь на понимание...

Янина
17-09-2009, 14:02
я никого не обвиняю,сделала лишь вывод на почве поста под ником "AND_REY" .
Что касается переделки задних сидений**это было обсуждено ещё в начале года. Если у Вас есть какие**то вопросы давайте их прямо здесь с Вами "Batman" и урегулируем :bye:
В целом соревнования супер ** но три дня всё**таки растянуто. Пятница**рабочий день и естественно,что не все желающие могли приехать поучаствовать в качестве.

TiamaT
17-09-2009, 14:47
Пятница**рабочий день и естественно,что не все желающие могли приехать поучаствовать в качестве.

Так ведь та же SIA тоже всегда три дня, включая один рабочий ** и это не мешает уже который год проводить там шоу. А в этом году вообще рекорд был по количеству участников ;)

VicMag
17-09-2009, 15:17
Смотрим ВИДЕО с ФИНАЛА:
http://tuning.ua/video/category_home.php?cid=Car%20Tuning%20Show

Andy®
17-09-2009, 15:20
Так ведь та же SIA тоже всегда три дня, включая один рабочий ** и это не мешает уже который год проводить там шоу. А в этом году вообще рекорд был по количеству участников ;)

СИА была всего два дня, суббота и воскресение!!!!!

Batman
17-09-2009, 15:25
я никого не обвиняю,сделала лишь вывод на почве поста под ником "AND_REY" .
Что касается переделки задних сидений**это было обсуждено ещё в начале года. Если у Вас есть какие**то вопросы давайте их прямо здесь с Вами "Batman" и урегулируем :bye:

Ну, тогда ответьте на следующие вопросы:
1. Разрешена ли замена передних и задних сидений на похожие по конструкции;
2. Разрешена ли замена заднего сидения на аналогичное но с лючком в багажник ( и можно ли открывать этот лючок во время замера);
3. Можно ли в задних сидениях и (или) задней полке проделывать и (или) расширять имеющиеся отверстия (для лучшего прохождения звука из багажника);
4. Разрешено ли во время замера снимать предусмотренные комплектацией авто подголовники и задние полки (для универсалов и хэтчбэков)? Если в "тюнингованном" заднем сидении нет подголовников, а изначально они были ** это нарушение?;
5. Если заднее сидение имеет продольную регулировку вперед/назад, где оно должно быть во время замера? (По поводу наклонной задней спинки все понятно ** в максимально вертикальном положении).
Пока все. Попрошу учесть, что вопросы касаются класса СПЛ Рокки. И реально, мой вопрос только 5, остальное услышал от участников.

VicMag
17-09-2009, 16:10
Первая порция ФОТО лежит тут
http://tuning.ua/photogallery/thumbnails.php?album=35 (http://tuning.ua/forum/../photogallery/thumbnails.php?album=35)

Batman
18-09-2009, 11:45
Что**то я сложные вопросы задал. Проштудировал тут правила (правда за 2008г), и сам попытаюсь ответить на свои вопросы. Если, что не так ** поправте.
1. В правилах про задние сидения вобще ничего не сказано, а передние могут быть любые (в разумных пределах) кроме трамвайной сидушки или кухонной табуретки.
2. Я так понимаю разрешена, т.к. ничего не сказано.
3. Опять таки ** можно.
4. Подголовники и полки снимать можно, подлокотники откидывать ** тоже.
5. Заднее сидение в продольной плоскости может находиться где угодно. Задняя спинка ** в верхнем положении, т.е. складывать вперед и откидывать назад нельзя.
К чему я это все спрашиваю? Класс Рокки позиционируется как типа "пацанячий", где все в багажнике, минимум переделок и изменений и т.д. и т.п. Учитеся, дерзайте, стройте "монстров" и переходите в более высокий класс. А получается, что отсутствие жестких ограничений в Рокки позволяет методом различных ухищрений создавать в авто системы более похожие на предназначенных для классов выше. Новички и старожилы оказываются в неравном положении. Даже без глобальных переделок в багажнике владельцы хэтчбэков и универсалов без задней полки и подголовников (и даже седан с лючком в багажник) получаются в более выйгрышной ситуации, чем хозяева седанов, с намертво закрепленной задней спинкой. Хотелось бы как**то уровнять участников. Что скажите?

TiamaT
18-09-2009, 13:52
Класс Рокки позиционируется как типа "пацанячий"
И вовсе нет ) В этом классе не запрещены системы, установленные профессионалами. Так что системы там могут быть очень даже "взрослыми". Новички и старожилы в любом случае будут в неравном положении, и это нормально: новичкам есть стимул, старожилам ** тоже, ибо новички со временем начинают "наступать на пятки".

Что касается "уравниловки" ** смысла в этом нет. Иначе потом кому**то захочется "уравниваться" по объему ** согласитесь, объем кузова в Хаммере или ТЛК ни в какое сравнение с объемом кузова Таврии ** а Вы только что попытались уравнять хэтчбеки и универсалы, отделив от них седаны, в которых, кстати, саб вполне может дуть в салон через открытый подлокотник ;)

Absewsdauddep
03-09-2010, 12:32
2
Я тоже хочу выиграть
Где же обещанный анонс? Опять в пятницу с утра только увидим? Орг что*нибудь говорит по этому поводу?

admin
04-09-2010, 11:46
какой анонс ждете от организаторов? поможем! конкретизируйте)