PDA

Просмотр полной версии : решаем классовые и другие вопросы. нидорага. матерьял закащика.

Хаммер
28-04-2008, 22:26
Уважаемые участники соревнований! :drinks:

В целях максимального облегчения нашего с вами сотрудничества, предлагаю свою абсолютно бескорыстную помощь :good: по определению классовой принадлежности (куда регистрироваться?), а также по любым вопросам, связанным с действующими Правилами.
Чем больше вопросов решим заранее, тем легче будет наша с вами жизнь на площадках.
Пишите сюда, звоните в телефон :hi:

Ваш Хаммер :king: (простудился чуток)

VicMag
06-05-2008, 13:14
нидорага. матерьял закащика.
Понятно что сленг но, пожалуйста, без излишеств!
Чтобы новоприбывшие не подумали плохого...:wink2:

Хаммер
06-05-2008, 19:52
так яж в теле поста всё раскрыл вроде бы...
"нидорага." = "абсолютно бескорыстная помощь "
"матерьял закащика" = его машина и его вопросы :))
вобще**то, формулировки честно сворованы из объявления на подъезде: "гатовим квартиры под евро**ремонд..." и далее по тексту :))

VicMag
07-05-2008, 09:04
так яж в теле поста всё раскрыл вроде бы...
"нидорага." = "абсолютно бескорыстная помощь "
"матерьял закащика" = его машина и его вопросы :))
вобще**то, формулировки честно сворованы из объявления на подъезде: "гатовим квартиры под евро**ремонд..." и далее по тексту :))
Согласен полностью!
Только вот на 1 страницу сайта попадает заголовок и тело....
А так все ок!
С юмором это всегда хорошо!

mfactor
08-05-2008, 16:33
Спасибо за такую возможность, т.к. вопросов хоть отбавляй!

Итак, по**порядку.
О том как судили знают только участник и судья. Больше никто. Как отсудил судья не может проконтролировать ни главный судья, ни другие участники, ни тем более зрители. В футболе, например, за процессом судейства смотрят зрители, а тут полный информационный вакуум.
Ну это были размышления, а теперь, собственно, вопросы:
1. Судья случайно или не дай бог умышленно занизил балы, что нужно делать? И вообще, нужно ли что**то делать если за протест можно лишиться 30 балов? Ведь если судья не учел какие**то требования правил, то что говорить об участнике, который априори знает правила хуже судьи…

2. Что делать участнику если он получает разное количество балов на разных этапах не смотря на то, что никаких улучшений/ухудшений между этапами не было произведено?
Еще можно как**то понять, если судьи другие… Но если тот же судья ставит другое количество балов, а на вопрос, а почему сейчас ниже, отвечает: а я уже не помню почему прошлый раз столько поставил?..

3. В правилах не указаны критерии оценки тюнинга салона. Таким образом к примеру, участник, который перетянул весь салон и тот который перетянул только передние сиденья могут получить одинаковое количество балов.

4. В правилах есть пункт об ухудшении безопасности. А кому нибудь в действительности снижали балы за замену руля с подушкой на руль без подушки? Ведь в правилах не предусмотрено «стучать» на другого участника…

5. Почему после окончания соревнований детализарованая информация о балах (в смысле к**во бвалов за инсталляцию + за проводку + и т.д. +… = общее к**во балов) начисленных всем участникам так и остается секретной? Ведь это помогло бы участнику подтянуть слабые стороны до след. этапа.

TiamaT
08-05-2008, 18:15
пока хаммер не отозвался, попробую ответить за него (ежели чего не так ** он поправит)

по поводу 1. и 2. пунктов: судейство звука ** понятие заведомо субъективное, а судьи работают не в абсолютной системе, а в относительной ** то есть главной задачей судьи является, по сути, расставить машины в классе, определив кто лучше звучит. при судейтве первого автомобиля в классе судьи выставляют средние значения баллов (речь о тех пунктах, где нельзя точно определить баллы, т.е. прежде всего о тональной точности и спектральном балансе), а потом судят остальные автомобили относительно первого: у этого такие**то показатели лучше, у этого ** хуже, и т.д. по этой причине баллы, выставленные за одну и ту же систему на разных этапах могут быть разными, даже если с машиной ничего не делали. но это, повторюсь, касается только "субъективных" пунктов ** естественно, так нельзя судить шумы или сцену, по которой в правилах есть конкретные цифры, соотносящиеся с баллами.

что касается протестов ** здесь всё чётко по правилам. уверены, что судья занизил, и можете эту уверенность аргументировать ** обращайтесь к главному судье.

по п.5
по окончании соревнований протоколы раздаются участникам ** и именно по ним участник "подтягивает" слабые стороны, ведь в протоколах кроме баллов есть еще и комментарии, за что баллы снимали (если судьи попались добросовестные ** комментарии исчерпывающие). а детальное количество баллов у других участников имхо мало что даст ** ну знаю я, к примеру, цифру за чьи**то там предохранители или проводку **** но ведь у меня другая система, другая мощность ** другой калибр проводки/предохранители и т.п., толку мне от инфы о соседях?

по п.3 и 4 ничего не скажу ** я не сужу тюнинг. и хаммер может не сказать ** в тюнинге главный судья другой :)

Хаммер
08-05-2008, 19:36
Я не поправлю, а, скорее, дополню.
У меня есть предчувствие, или может надежда, что в этом сезоне мы с В.В. уже не будем заниматься офисной работой типа регистрации и обработки протоколов:yahoo: В связи с этим возникает вопрос, чем бы себя занять? Я себе вижу пока 3 варианта:
1. могу с кем**то из "новых" судей пойти поработать в линии :girl_hospital:
2. могу принимать(проверять) у судей протоколы ДО их общения с участником, снимая этим большинство недоразумений за рамками отведенных Правилами 5 минут.
3. больше всего мне нравицца, но, увы, нереально ** :lazy::drinks::laugh3::dance3:и т.п.
Из оставшихся вариантов 1 и 2 я покашто больше склоняюсь к 2, так что "информационный вакуум", надеюсь, мы разрушим.

По п.1. Прежде всего, никто не запрещает участнику знать Правила, не правда ли? Лично я только радуюсь, когда могу общаться с участником на одном языке. И не нужно стесняться или бояться решать все вопросы на площадке, до подписания протокола; по крайней мере, это гораздо полезнее и эффективнее, чем потом разводить коромысло в разных там интернетах :focus:

По п.2. "если тот же судья ставит другое количество балов, а на вопрос, а почему сейчас ниже, отвечает: а я уже не помню почему прошлый раз столько поставил?.." ** я хочу знать подробности об этой ситуации. Можно в личку. А в общем случае, подготовленный участник достанет предыдущий протокол. Ну да чо я буду тактике учить, она у каждого своя; для того и соревнования.
Остальное по пп.1 и 2 Дима уже сказал.

Пункты 3 и 4 мне тоже кажутся "тюнинговыми", мы угадали? Если да, это, конечно, лучше к Данилу обратиться. Но и тут есть дополнение: "в правилах не предусмотрено «стучать» на другого участника…" ** тут ошибаетесь. Участник может подать протест относительно другого участника в своем классе; в конце концов, именно участник больше всех заинтересован в том, чтобы в его классе всё было честно; а судьи, и Ваш покорный слуга в том числе, могут и не знать каких**то нюансов ** так что "стук", в хорошем смысле этого слова, приветствуется. То же самое я и судьям на тренинге сказал.

Еще по поводу протестов. Я не могу вспомнить за 3 прошедших сезона, чтобы полностью была пройдена процедура, описанная в Правилах. Все недоразумения, конфликты и обидки, высказанные на площадке, были решены на месте, не скажу, что ко всеобщему удовлетворению, но по крайней мере мирно и понятно для всех сторон. Надеюсь, так и будет впредь. Еще раз скажу ** не стесняйтесь к нам обращаться, если в этом имеется потребность.
А нет, вспомнил 1 случай, когда уже после окончания одного из промежуточных этапов (не Финала) мы, получив протест от участников, были вынуждены выехать к победителю и, после недолгого общения, дисквалифицировать его. Бывает, шож.

По п.5 ** протоколы или успевают раздать в конце дня (или всего события), или увозят в офис Федерации. Пожалуйста, забирайте и работайте.

Удачи,
Ваш Хаммер :king:

IAMAlex
24-06-2008, 23:13
Слушайте, как прочитал, что господин Хаммер в линейные судьи подался чуть неупал:wacko2: от смеха.... Он уже лет 5 сидит бумажки переберает а тут вдруг судить????? Это полный бред!!!!! Пусть лучше, коль нечем заняться площадку соревновательную подмитает.
Хаммер, а сколько машин построенных, или скажем так, настроенных тобою, участвовали в соревнованиях по качеству за последнии хотябы три года. и какие места они занимали? Очень интересно услышать ответ и еще на один вопрос. Какие места Вы за свою жизнь заняли на финалах ЕВРОППЫ?
Ответьте на них хотябы если не для публики, то хотябы для себя......
А вообще федерация отличная, современная, привлекает новых участникови организация нечего, такчто еслибы не эти мучащие меня вопросы былобы всё нормально. :whistle3:

IAMAlex
24-06-2008, 23:15
3. больше всего мне нравицца, но, увы, нереально ** :lazy::drinks::laugh3::dance3:и т.п.

Вы всегда это любили, Шалунишка:gamer4:

Хаммер
25-06-2008, 08:57
А я не ездил на европпу, это мне слишком дорого. Ездил разок на еврофинале линейным судьей поработать.
За последние три года, ну машины 4 штоль помогал настроить. В основном клиентам, которые хотели поиграть, ну и кто**то так приехал. Места все время первые. Не скажу, что на финалах, чесно не помню. Скорей всего, только киевские этапы.
Аблегчил муки хоть чуток?

TiamaT
25-06-2008, 09:59
О, началось :))
Принимаем ставки: ставлю поллитру коньяку на Хаммера.

Хаммер
25-06-2008, 20:37
а она у тебя есть?

TiamaT
26-06-2008, 09:27
Уже нет... но то не проблема ** купим :)

Хаммер
26-06-2008, 09:32
то как купишь, давай в гости :))
кстати, есть чо показать ;)
и потом, ставишь как на лошадь, так и напоить нада как лошадь :)))

IAMAlex
26-06-2008, 22:12
"Всё время первые" звучит резковато, случайно первые они не из**за того, что Вы главный судья. Или они в новичках тусуются.
Я спрашивал про серьёзные инсталяции, которые нестыдно на Европе показать. Или скажете опять, что денег нет:)

TiamaT
27-06-2008, 09:44
"Всё время первые" звучит резковато, случайно первые они не из**за того, что Вы главный судья.

Главный судья не судит, более того ** не всегда считает баллы, и даже если считает ** обязательно ещё кто**то перепроверяет. Объясните, пожалуйста, каким образом можно сопоставлять "главное судейство" и "первые места" ? ;) Интересно почитать Ваше видение сего процесса и подискутировать на эту тему :)

IAMAlex
27-06-2008, 22:19
Если я выложу подводные камни соревновательно**судейского процесса то на Вашу федерацию никто из новых участников неприедет. Все кто участвуют сегодня прекрасно знают как это получается. А Вы TIAMAT чьих будете? Еслибы вы судили машину Хаммера вы смоглибы её осудить объективно, если он Ваш друг? А распределяет судей по классам какраз главный судья Хаммер. И кто из участников знает кто какую машину делал Хаммер или кто либо другой из судей. Они глупенькие и наивные думают, что всё честно, но НЕТ!!!! Вы Тиамат способны засудить друга? Друга то ладно, а если Вы у него работаете? И зависите материально? И об этом всём знаете только Вы и Хаммер к примеру..... Разьве не так оно происходит?.......

Хаммер
27-06-2008, 23:05
Ставлю атветную поллитру на Диму :))

IAMAlex
30-06-2008, 22:27
Хамер, а кроме как об алкоголе больше говорить не очем?

Уважаемые посетители форума! Этот алконавт, хочет судить, а кроме того, он решает классовые вопросы. Его лечить надо! ИЛИ ЛУЧШЕ:hunter:

TiamaT
01-07-2008, 09:52
Не, Виктор, погодите, рано закрывать, мне задали вопросы ** я должен на них ответить. Кроме того, я, будучи линейным судьей пятый год подряд, прекрасно знаю, что судейский корпус Федерации ВСЕГДА работал честно и открыто, и "прозрачные намёки" на обратное меня малость цепляют. Понятно, что эти "намёки" ничем конкретно не обоснованы, но звучат вопросы ** надо отвечать, а не прятаться...

Итак:

А Вы TIAMAT чьих будете?
Ничьих :vampire:. Т.е. я не являюсь сотрудником какой**либо инсталляционной компании или компании, продающей сar audio.

Еслибы вы судили машину Хаммера вы смоглибы её осудить объективно, если он Ваш друг?
Да, хотя бы потому что у меня отличные дружеские отношения со ВСЕМИ участниками. Я никому из них не конкурент.

Распределяет судей по классам какраз главный судья Хаммер.
Распределяет как раз не Хаммер ;)

Вы Тиамат способны засудить друга?
Да, и он скажет мне за это спасибо, а вечером мы будем пить пиво. :drinks: Почему? Да потому что кто бы что не говорил, а многие хотя в Европу, и тут как раз смысл в том, чтобы ЗАСУДИТЬ по полной программе, а не по**дружески нарисовать кучу лишних баллов, чтобы потом человека, потратившего немало времени и денег на Еврофинал, порвали там с позором. Кому это надо? Абсолютное большинство участников соревнований ** люди взрослые, азартные ** им не нужны "дутые" кубки. Да и кому они вообще, "дутые", нужны? Объясните, зачем нужны "дутые" кубки? И зачем? Если для того, чтобы поехать на Еврофинал ** смотрите выше, тогда Ваше предположение на тему "судим друзей ** подсуживаем, подводим к победе" **** это чистейшая "дружеская" подстава получится.
Если не на Европу ** тогда зачем? Поставить чашку на полку и осознавать, что ее "по дружбе намутили"? А смысл? Не понимаю :dash2:

И кто из участников знает кто какую машину делал Хаммер или кто либо другой из судей. Они глупенькие и наивные думают, что всё честно, но НЕТ!!!!

Как ни странно ** все знают. И прежде всего ** сами судьи. Они ведь, эти судьи, несмотря на дружеские отношения в судейском корпусе, между собой частенько всё**таки конкуренты. А распределение классов между судьями ** процесс открытый, происходит при всех, на брифинге. И если в классе у судьи оказывается "неравнодушная" машина (делал, помогал делать, настраивал и т.п.) ** судья сам отказывается судить этот класс ** в соответствии с Правилами. Возможно, были или есть единичные случаи, когда это не так, но в на каждых соревнованиях я таких отказов слышу достаточно.

И об этом всём знаете только Вы и Хаммер к примеру.....
Так не бывает... Слишком долго в этой тусне все друг друга знают ;)

victoretSD
01-07-2008, 11:21
Пишу лично для IAMAlex (http://www.caraudio.com.ua/forum/member.php?u=9105)!!!!

Для начала представлюсь ** Виктор Лиховид!
так будет корректно, если я хочу с Вами общаться. Хотел бы и от Вас услышать имя Фамилию.

Это раз.

Два: распределением судей на площадке занимаюсь лично я(если кто не в курсе).
три: если Вы в какой то момент посчитали что кто то из судей неправильно отсудил автомобиль(или не дай боже подсудил, засудил и тд) Вы можете подать протест главным судьям. А если Вы считаете что Мы с Игорем также по**Вашему подсуживаем **есть руководство федерации, которое постоянно на площадке соревнований и доступны к общению. кто не знает **Алексей Горяев.
Но поскольку фактов Вы не приводите а лишь без имени пишете нездоровые вещи про других людей, то я бы Вам порекомендовал бы немного поучиться этике. А заодно еще и правила взять в руки, которые кстати ВАМ бесплано напечатаны и свободно доступны.

И для всех:
уважаемые участники, зрители, судьи! Огромная просьба: если у вас есть нарекания на работу судей или любые другие претензии, касающиеся организации и проведения соревнований ** милости просим в судейскую палатку или в офис "Car&Tuning Show".

wolf-obolon
31-10-2008, 14:56
По п.5 ** протоколы или успевают раздать в конце дня (или всего события), или увозят в офис Федерации. Пожалуйста, забирайте и работайте.

Вставлю и свои 5 копеек:hi:
Протоколы после вручения постоянно разбросаны на каком нибудь столе возле судейской палатки, и найти свой всегда очень трудно...:(

+ Уважаемые судьи и организаторы!
Хотелось бы узнать, как возможно такое... Первое место в классе, а точнее чемпионом Украины становится только один человек, и кубок дают ему. Так!? А как вы объясните, что мне дали кубок чемпиона Украины ВТОРОЕ место SQ ROOKIE_5?(что то в других категориях я такого не видел) (и не подписали его ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ :((( ), хотя на пятом этапе я занял третье место!...
С ув. Павленко Андрей, Toyota Corolla:hi:

Хаммер
01-11-2008, 01:32
Вставлю и свои 5 копеек:hi:
Протоколы после вручения постоянно разбросаны на каком нибудь столе возле судейской палатки, и найти свой всегда очень трудно...:(

Есть рацуха: метить свой конверт, пока он лежит на машине, к примеру розовым маркером. Тогда найдешь нараз, пока не стемнело.

wolf-obolon
03-11-2008, 08:33
Есть рацуха: метить свой конверт, пока он лежит на машине, к примеру розовым маркером. Тогда найдешь нараз, пока не стемнело.
Есть правила: нельзя трогать конверт во время соревнований, открывать его и т.д.

wolf-obolon
03-11-2008, 08:38
П.С. так что тама с моей надписью?:viannen_06:
И ответит мне кто то на мой вопрос по поводу второго места или нет?

TiamaT
10-11-2008, 17:06
ИМХО этот вопрос лучше прояснить по телефону Федерации...

DrTomas
02-06-2009, 17:59
IAMAlex ** Уважуха !!!!!1

Andy®
03-06-2009, 11:19
IAMAlex ** Уважуха !!!!!1

и за что ж ему такая уважуха?
как по мне, то чел пришел, нагадил и свалил.....
никакой конкретики. да еще и анонимно :hang3:

TiamaT
04-06-2009, 09:27
... и вообще, это было в прошлом году
:gamer3: :laugh1:

Andy®
04-06-2009, 09:44
... и вообще, это было в прошлом году
:gamer3: :laugh1:

мой ответ на свежий пост ;)

TiamaT
04-06-2009, 10:12
Дык правильность ответа никто и не оспаривает ;)

wolf-obolon
04-06-2009, 16:07

Удачи,
Ваш Хаммер :king:
Вот тут я с вами не согласен!:buba:
Замечено, за последний год, так как выступаю я именно столько, протоколы обычно валяются в расброс на каком то столике возле судейской палатке, и найти свой очень проблематично!
Почему бы не раздавать их вместе с дипломами???
Очень понравилось на EMMA, раздавали в самом конце вместе с призами!:good:

Хаммер
04-06-2009, 17:14
Почему ** банальная нехватка времени. Сотню с лишним конвертов разложить с дипломами = награждение сделать на час позже. Пока участники будут себе позволять появляться позже назначенного срока, наверно так и будет.
При этом, субботние конверты я могу отдавать в воскресенье с обеда; кому нужно, обычно забирают.

TiamaT
05-06-2009, 12:46
Сотню с лишним конвертов разложить с дипломами

Гоаааздо больше. Машин больше сотни, многие участвуют в нескольких классах (SQ, SPL, тюнинг, мультимедиа ** есть участники, которые во всех четырех играть умудряются).

Но идея раздавать конверты с дипломами вместе всё**таки хорошая, надо взять на заметку. Но, конечно же, только в случае соблюдения всеми участниками регламента соревнований.

Хаммер
05-06-2009, 12:56
Когда**то делали такое, потом как**то забылось. Хто б напомнил следующий раз :)

wolf-obolon
10-06-2009, 09:15
Когда**то делали такое, потом как**то забылось. Хто б напомнил следующий раз :)
Када напомнить?:angel:

Хаммер
10-06-2009, 09:52
В воскресенье в обед :)

DeLuxe
11-06-2009, 12:37
Уважаемые участники соревнований! :drinks:

В целях максимального облегчения нашего с вами сотрудничества, предлагаю свою абсолютно бескорыстную помощь :good: по определению классовой принадлежности (куда регистрироваться?), а также по любым вопросам, связанным с действующими Правилами.
Чем больше вопросов решим заранее, тем легче будет наша с вами жизнь на площадках.
Пишите сюда, звоните в телефон :hi:

Ваш Хаммер :king: (простудился чуток)

Доброго времени суток)))
Подскажите, куда мне регистрироваться, я 1й раз собираюсь участвовать.
в SQ
у меня 3 усилителя 4х и 2х канальный на фронт и моноблок на саб
класса до 7 каналов нету в новичках
Спасибо

Хаммер
11-06-2009, 13:44
Доброго времени суток)))
Подскажите, куда мне регистрироваться, я 1й раз собираюсь участвовать.
в SQ
у меня 3 усилителя 4х и 2х канальный на фронт и моноблок на саб
класса до 7 каналов нету в новичках
Спасибо
Есть зато класс "после 5", т.е. анлимитед :) Вот туда и можно, если по профессиональному признаку проходите. Советую еще глянуть, что оценивается у аматоров в отличие от новичков, может есть смысл туда (в 7 или анлим).
Вобщето, если проф. признак позволяет, можно и в старт, но там же оценок совсем мало.

Andy®
11-06-2009, 14:17
а мне куда заявлятся? ;)
два уся. 7 каналов

Хаммер
11-06-2009, 14:51
не хош в ПП, иди в ДП ггггггг
в аматоры тебе судьба, кросафчег. машина**то безбонусная выйдет поди?

Andy®
11-06-2009, 15:03
не хош в ПП, иди в ДП ггггггг
в аматоры тебе судьба, кросафчег. машина**то безбонусная выйдет поди?

ну в принципе, а накой мне те бонусы?
это ж машин на каждый день, а не демка, которая в основном стоит в гараже и ездит на лафете

п.с. в ДП сам иди К

DeLuxe
11-06-2009, 17:35
Есть зато класс "после 5", т.е. анлимитед :) Вот туда и можно, если по профессиональному признаку проходите. Советую еще глянуть, что оценивается у аматоров в отличие от новичков, может есть смысл туда (в 7 или анлим).
Вобщето, если проф. признак позволяет, можно и в старт, но там же оценок совсем мало.

HX**D2, poweramper**>focal k2p 100KP+TN52 , DLS A2**>ETON D160sq, Oris Ad600**> dls oa10d

попробую сначала в новичках, а там будит видно... всётаки первый раз

isoryorbics
29-09-2011, 02:33
Диваны и кресла. Диваны и кресла распродажа. Диваны и кресла распродажа. Диваны и кресла по акции. Интернет магазин ВашДиван77.ру в настоящее время предлагает Вам три варианта приобретения диванов и кресел на выгодных условиях: Распродажа диванов и кресел ** это покупка по выгодно низким ценам моделей диванов и кресел, пользующихся высоким спросом и зарекомендовавших себя среди покупателей. Смотреть распродажу диванов и кресел. Специальная цена ** это акция по распродаже диванов и кресел по сниженной цене (цена ниже первой категории) в тканях специальной категории. Ткани специальной категории ** ткани переведенные из 3**й категории, имеющие ограниченный метраж. Диваны и кресла, участвующие в акции, имеют надпись SALE красного цвета. Смотреть диваны и кресла, участвующие в акции. Распродажа диванов и кресел со склада ** это приобретение готовых диванов и кресел, находящихся на наших складских помещениях, упакованных и ожидающих своего покупателя по лучшим ценам на данные модели. Смотреть диваны и кресла со склада

isoryorbics
29-09-2011, 02:46
Диваны и кресла. Диваны и кресла распродажа. Диваны и кресла распродажа. Диваны и кресла по акции. Интернет магазин ВашДиван77.ру в настоящее время предлагает Вам три варианта приобретения диванов и кресел на выгодных условиях: Распродажа диванов и кресел ** это покупка по выгодно низким ценам моделей диванов и кресел, пользующихся высоким спросом и зарекомендовавших себя среди покупателей. Смотреть распродажу диванов и кресел. Специальная цена ** это акция по распродаже диванов и кресел по сниженной цене (цена ниже первой категории) в тканях специальной категории. Ткани специальной категории ** ткани переведенные из 3**й категории, имеющие ограниченный метраж. Диваны и кресла, участвующие в акции, имеют надпись SALE красного цвета. Смотреть диваны и кресла, участвующие в акции. Распродажа диванов и кресел со склада ** это приобретение готовых диванов и кресел, находящихся на наших складских помещениях, упакованных и ожидающих своего покупателя по лучшим ценам на данные модели. Смотреть диваны и кресла со склада

emeleysantya
30-09-2011, 07:55
*** propecia propecia, order propecia cheap. *** propecia net (http://discountpropecia.freeforums.org/where**to*******propecia**in**uk**t9.html) ** *** propecia finasteride 1mg. order propecia india, order propecia ******.

emeleysantya
30-09-2011, 08:06
order propecia online, get propecia online prescription online. order propecia pharmcom (http://acheterpropeciafrance.weebly.com/) ** cheap propecia brand. how to get propecia online, *** propecia review.

emeleysantya
30-09-2011, 08:14
order propecia united states, order ******* propecia online. order propecia online with no prescription (http://acheterpropeciafrance.weebly.com/acheter**propecia**comprimeacutes.html) ** *** propecia ******* uk. how do i get propecia, where to order ******* propecia in canada.

emeleysantya
30-09-2011, 08:15
order propecia cheap online, best place to order propecia online. order propecia 1mg online (http://acheterpropeciafrance.weebly.com/) ** order propecia consultation. cheapest place to *** propecia, cheap propecia reviews.