Форумы >
Tuning >
Разное > культура на дороге. есть ли она вообще, и если да, то как её найти?
Просмотр полной версии : культура на дороге. есть ли она вообще, и если да, то как её найти?
сегодня мы сталкиваемся с всё более хамским поведением на дороге. всё больше аварий, всё больше нарушений, и безнаказанными остаються зачастую даже убийцы. как с эти бороться, и что нас ждёт?
а как бороться??:ireful2::ireful2: Горбатого ** могила исправит!!!! нужно просто как можно чаще напоминать о важности культуры на дорогах!!!
способы культуры, вернее её повышения, применяються разные. но мне кажеться, что это скорее методы мести некультурным водителям, а месть наврядли вызовет что то хорошее, или какие либо положительные эмоции. скорее она только ужесточит бескультурье субьекта. как же всё таки поднять культуру так, чтоб убедить лихачей, что можно ездить и нормально, и при этом успевать на работу или ещё куда нибудь там..
единственная мера борьбы с беспределом на дорогах ** это большие штрафы и неизбежность наказания. всё. других мер ** нет.
на прошлой неделе мне поцарапали крыло на парковке. И я даже не знаю, чтотеперь делать, потому что жаловаться то ненакого...
А полное Каско мне это покроет или нет? а то я не очень в страховках понимаю? и к теме культуры ** парковка ** это получается тоже своего рода дорога. На дороге хоть знаешь, кто тебя, а тут, пришла утром, и полкрыла расцарапано, то ли пьяный кто, то ли просто идиот. Я в отчаяньи просто..
Если полное КАСКО ** должны покрыть. Надо читать условия страхования.
Спасибки)) Бу надеятся. А ещё буду надеятся, что этот "культурный человечек" вернеться, и я его вычислю по такому же поцарапанному крылу))
сегодня мы сталкиваемся с всё более хамским поведением на дороге. всё больше аварий, всё больше нарушений, и безнаказанными остаються зачастую даже убийцы. как с эти бороться, и что нас ждёт?
Не знаю что нас ждет, но явно ничего хорошего... :to_take_umbrage:
Большое количество аварий отчасти из**за того, что кто**то следует чужому плохому примеру... В голове сразу возникает мысль, а чем я шуже, че я не могу так же как и вот тот обогнать всех, и добраться домой быстрее? Вот только не всегда так бывает... не всем так везет...
А у некоторых просто клепки в голове не хватает, :fool: чтобы понять чем может закончиться его выпендреж на дороге...
Я вот недавно видела один ролик... После просмотра просто пришла в ужас.... :dash1: Ну и о какой культуре тут говорить можно? О ней остается только мечтать.... А таких представителей "культурных водителей" отстреливать надо... чтоб жизнь чужую не забирали.... из**за того что природа ума не дала... Вот кстате он... http://news.ntv.ru/134001/
А ещё буду надеятся, что этот "культурный человечек" вернеться, и я его вычислю по такому же поцарапанному крылу))
Это вряд ли. Заедет на ближайшую СТО, закрасит и всё. К тому же, в любом случае ничего не докажете. Звоните лучше в страховую ** не зря же деньги ежегодно им платите :)
Это вряд ли. Заедет на ближайшую СТО, закрасит и всё. К тому же, в любом случае ничего не докажете. Звоните лучше в страховую ** не зря же деньги ежегодно им платите :)
Спасибо за совет..Наверное так и сделаю..А месть останеться неудовлетворенной :(
А по поводу "плохого примера", так мне кажеться, что тут дело не в примере, а в нашем исконном менталитете. "всё что не запрещено ** разрешено".
Дело не в менталитиете (это наживное), а в безнаказанности. Любой водитель с любым менталитетом и трижды некультурный, если б знал, что за проезд на красный или двойную осевую нужно будет неизбежно положить из кошелька баксов 200, а за алкоголь ** штук 5 минимум **** очень быстро научился бы и культуре, и правилам дорожного движения :)
Дело не в менталитиете (это наживное), а в безнаказанности. Любой водитель с любым менталитетом и трижды некультурный, если б знал, что за проезд на красный или двойную осевую нужно будет неизбежно положить из кошелька баксов 200, а за алкоголь ** штук 5 минимум **** очень быстро научился бы и культуре, и правилам дорожного движения :)
Это точно... пока по кошельку не ударишь ** культуре не научишь...:boredom: Увы и ах, но это так...( К сожелению не у всех хватает совести что бы просто вести себя так как положено... без наказуемого поучения....
Любой водитель.... если б знал, что за проезд на красный или двойную осевую нужно будет неизбежно положить из кошелька баксов 200, а за алкоголь ** штук 5 минимум **** очень быстро научился бы и культуре, и правилам дорожного движения :)
А как же дети депутатов итд? А владельцы фирм, которые не заработали на собственного водителя? Все хотят ездить так как коментить на корре! :bad:
Разве кого нить случайно очень сильно боднут из верховной рады и они бучу поднимут.
Хотя эти ж с мигалками катаются!:Laie_43:
Вот именно...если бы знал......а тут ему даже наклейки придумали чтобы не подрезал...не нарушал...и бигборды стоят от Балтики....но вот только их замечают не все:mad:
А у некоторых просто клепки в голове не хватает, :fool: чтобы понять чем может закончиться его выпендреж на дороге...
Я вот недавно видела один ролик... После просмотра просто пришла в ужас.... :dash1: Ну и о какой культуре тут говорить можно? О ней остается только мечтать.... А таких представителей "культурных водителей" отстреливать надо... чтоб жизнь чужую не забирали.... из**за того что природа ума не дала... Вот кстате он... http://news.ntv.ru/134001/ (http://news.ntv.ru/134001/)
Мдяя...вот если бы все вот эти предвыборные плазмы повесить вдоль дороги и крутить по ним не депутатов а вот такие видео...то культура бы процветала я просто уверен...:dirol:
на прошлой неделе мне поцарапали крыло на парковке. И я даже не знаю, чтотеперь делать, потому что жаловаться то ненакого...
А полное Каско мне это покроет или нет? а то я не очень в страховках понимаю? и к теме культуры ** парковка ** это получается тоже своего рода дорога. На дороге хоть знаешь, кто тебя, а тут, пришла утром, и полкрыла расцарапано, то ли пьяный кто, то ли просто идиот. Я в отчаяньи просто..
Обидно...сочуствую тебе....хватает же всяких уродов....даже елементарной культуры нету что бы ответить за свой поступок, а то хвост поджал и смылся:ireful1:
Вот именно...если бы знал......а тут ему даже наклейки придумали чтобы не подрезал...не нарушал...и бигборды стоят от Балтики....но вот только их замечают не все:mad:
Вообще сейчас модно стало проводить акции в поддержку культуры на дороге. Особенно среди производителей пива, таких как Балтика.
Наверное догадались, что темма наболевшая, и всё таки как то надо людей учить, хоть немножко.
Я думаю, что скоро все производители начнут такие акции проводить.
Я замечала! Один на Московском мосту.. другой на Оболоне, с надписью "Не подрезай!"
Видешь... кого это так же беспокоит ** замечают!
Вообще сейчас модно стало проводить акции в поддержку культуры на дороге. Особенно среди производителей пива, таких как Балтика.
Наверное догадались, что темма наболевшая, и всё таки как то надо людей учить, хоть немножко.
Я думаю, что скоро все производители начнут такие акции проводить.
И Слава Богу что догадались! Культура на дорогах уже действительно в ужасном состоянии... скоро и ткнуться страшно будет... за день как не еду ** так по две, а то и по три аварии...:wacko2:
До лампочки все эти "акции", "бигборды" и прочая ерунда.
До лампочки все эти "акции", "бигборды" и прочая ерунда.
Вот и я говорю нужно стрелять :hunter: или на крайняк штрафовать по 200 евро! :vava::Laie_11:
Есть люди, которым культуру можно привить, если постараться. Но есть и неисправимые экземпляры. Моё имхо ** больше пропаганды культуры, и главное ** больше пропаганды знания ПДД. Ведь многи даже элементарного не знают, а в потоке двигаються просто "как все". Послденяя акция культуры на моей памяти ** нулёвка Балтика. Странно конечно, что пиво продвигает такие вещи, но всё таки долю популяризации это привносит.
но всё таки долю популяризации это привносит
Не заметил, чтобы после этой акции на дорогах стало хоть "на долю" спокойнее...
Сильно пока отстает дорожная культура наша от европейской..
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.