PDA

Просмотр полной версии : культура на дороге. есть ли она вообще, и если да, то как её найти?

Insetta
29-05-2008, 21:07
сегодня мы сталкиваемся с всё более хамским поведением на дороге. всё больше аварий, всё больше нарушений, и безнаказанными остаються зачастую даже убийцы. как с эти бороться, и что нас ждёт?

chicco
29-05-2008, 21:19
а как бороться??:ireful2::ireful2: Горбатого ** могила исправит!!!! нужно просто как можно чаще напоминать о важности культуры на дорогах!!!

Insetta
29-05-2008, 21:56
способы культуры, вернее её повышения, применяються разные. но мне кажеться, что это скорее методы мести некультурным водителям, а месть наврядли вызовет что то хорошее, или какие либо положительные эмоции. скорее она только ужесточит бескультурье субьекта. как же всё таки поднять культуру так, чтоб убедить лихачей, что можно ездить и нормально, и при этом успевать на работу или ещё куда нибудь там..

TiamaT
30-05-2008, 11:10
единственная мера борьбы с беспределом на дорогах ** это большие штрафы и неизбежность наказания. всё. других мер ** нет.

Insetta
17-06-2008, 12:57
на прошлой неделе мне поцарапали крыло на парковке. И я даже не знаю, чтотеперь делать, потому что жаловаться то ненакого...
А полное Каско мне это покроет или нет? а то я не очень в страховках понимаю? и к теме культуры ** парковка ** это получается тоже своего рода дорога. На дороге хоть знаешь, кто тебя, а тут, пришла утром, и полкрыла расцарапано, то ли пьяный кто, то ли просто идиот. Я в отчаяньи просто..

TiamaT
18-06-2008, 10:37
Если полное КАСКО ** должны покрыть. Надо читать условия страхования.

Insetta
18-06-2008, 13:15
Спасибки)) Бу надеятся. А ещё буду надеятся, что этот "культурный человечек" вернеться, и я его вычислю по такому же поцарапанному крылу))

Demida
18-06-2008, 16:02
сегодня мы сталкиваемся с всё более хамским поведением на дороге. всё больше аварий, всё больше нарушений, и безнаказанными остаються зачастую даже убийцы. как с эти бороться, и что нас ждёт?
Не знаю что нас ждет, но явно ничего хорошего... :to_take_umbrage:
Большое количество аварий отчасти из**за того, что кто**то следует чужому плохому примеру... В голове сразу возникает мысль, а чем я шуже, че я не могу так же как и вот тот обогнать всех, и добраться домой быстрее? Вот только не всегда так бывает... не всем так везет...

Demida
18-06-2008, 16:11
А у некоторых просто клепки в голове не хватает, :fool: чтобы понять чем может закончиться его выпендреж на дороге...
Я вот недавно видела один ролик... После просмотра просто пришла в ужас.... :dash1: Ну и о какой культуре тут говорить можно? О ней остается только мечтать.... А таких представителей "культурных водителей" отстреливать надо... чтоб жизнь чужую не забирали.... из**за того что природа ума не дала... Вот кстате он... http://news.ntv.ru/134001/

TiamaT
18-06-2008, 16:49
А ещё буду надеятся, что этот "культурный человечек" вернеться, и я его вычислю по такому же поцарапанному крылу))
Это вряд ли. Заедет на ближайшую СТО, закрасит и всё. К тому же, в любом случае ничего не докажете. Звоните лучше в страховую ** не зря же деньги ежегодно им платите :)

Insetta
19-06-2008, 04:35
Это вряд ли. Заедет на ближайшую СТО, закрасит и всё. К тому же, в любом случае ничего не докажете. Звоните лучше в страховую ** не зря же деньги ежегодно им платите :)

Спасибо за совет..Наверное так и сделаю..А месть останеться неудовлетворенной :(
А по поводу "плохого примера", так мне кажеться, что тут дело не в примере, а в нашем исконном менталитете. "всё что не запрещено ** разрешено".

TiamaT
19-06-2008, 09:12
Дело не в менталитиете (это наживное), а в безнаказанности. Любой водитель с любым менталитетом и трижды некультурный, если б знал, что за проезд на красный или двойную осевую нужно будет неизбежно положить из кошелька баксов 200, а за алкоголь ** штук 5 минимум **** очень быстро научился бы и культуре, и правилам дорожного движения :)

Demida
19-06-2008, 14:43
Дело не в менталитиете (это наживное), а в безнаказанности. Любой водитель с любым менталитетом и трижды некультурный, если б знал, что за проезд на красный или двойную осевую нужно будет неизбежно положить из кошелька баксов 200, а за алкоголь ** штук 5 минимум **** очень быстро научился бы и культуре, и правилам дорожного движения :)
Это точно... пока по кошельку не ударишь ** культуре не научишь...:boredom: Увы и ах, но это так...( К сожелению не у всех хватает совести что бы просто вести себя так как положено... без наказуемого поучения....

VicMag
19-06-2008, 14:49
Любой водитель.... если б знал, что за проезд на красный или двойную осевую нужно будет неизбежно положить из кошелька баксов 200, а за алкоголь ** штук 5 минимум **** очень быстро научился бы и культуре, и правилам дорожного движения :)

А как же дети депутатов итд? А владельцы фирм, которые не заработали на собственного водителя? Все хотят ездить так как коментить на корре! :bad:
Разве кого нить случайно очень сильно боднут из верховной рады и они бучу поднимут.
Хотя эти ж с мигалками катаются!:Laie_43:

spleen
19-06-2008, 20:03

Вот именно...если бы знал......а тут ему даже наклейки придумали чтобы не подрезал...не нарушал...и бигборды стоят от Балтики....но вот только их замечают не все:mad:

spleen
19-06-2008, 20:06
А у некоторых просто клепки в голове не хватает, :fool: чтобы понять чем может закончиться его выпендреж на дороге...
Я вот недавно видела один ролик... После просмотра просто пришла в ужас.... :dash1: Ну и о какой культуре тут говорить можно? О ней остается только мечтать.... А таких представителей "культурных водителей" отстреливать надо... чтоб жизнь чужую не забирали.... из**за того что природа ума не дала... Вот кстате он... http://news.ntv.ru/134001/ (http://news.ntv.ru/134001/)

Мдяя...вот если бы все вот эти предвыборные плазмы повесить вдоль дороги и крутить по ним не депутатов а вот такие видео...то культура бы процветала я просто уверен...:dirol:

spleen
19-06-2008, 20:18
на прошлой неделе мне поцарапали крыло на парковке. И я даже не знаю, чтотеперь делать, потому что жаловаться то ненакого...
А полное Каско мне это покроет или нет? а то я не очень в страховках понимаю? и к теме культуры ** парковка ** это получается тоже своего рода дорога. На дороге хоть знаешь, кто тебя, а тут, пришла утром, и полкрыла расцарапано, то ли пьяный кто, то ли просто идиот. Я в отчаяньи просто..

Обидно...сочуствую тебе....хватает же всяких уродов....даже елементарной культуры нету что бы ответить за свой поступок, а то хвост поджал и смылся:ireful1:

Insetta
20-06-2008, 00:44
Вот именно...если бы знал......а тут ему даже наклейки придумали чтобы не подрезал...не нарушал...и бигборды стоят от Балтики....но вот только их замечают не все:mad:

Вообще сейчас модно стало проводить акции в поддержку культуры на дороге. Особенно среди производителей пива, таких как Балтика.
Наверное догадались, что темма наболевшая, и всё таки как то надо людей учить, хоть немножко.
Я думаю, что скоро все производители начнут такие акции проводить.

Demida
20-06-2008, 00:52
Я замечала! Один на Московском мосту.. другой на Оболоне, с надписью "Не подрезай!"
Видешь... кого это так же беспокоит ** замечают!

Demida
20-06-2008, 00:54
Вообще сейчас модно стало проводить акции в поддержку культуры на дороге. Особенно среди производителей пива, таких как Балтика.
Наверное догадались, что темма наболевшая, и всё таки как то надо людей учить, хоть немножко.
Я думаю, что скоро все производители начнут такие акции проводить.
И Слава Богу что догадались! Культура на дорогах уже действительно в ужасном состоянии... скоро и ткнуться страшно будет... за день как не еду ** так по две, а то и по три аварии...:wacko2:

TiamaT
20-06-2008, 11:32
До лампочки все эти "акции", "бигборды" и прочая ерунда.

VicMag
20-06-2008, 15:10
До лампочки все эти "акции", "бигборды" и прочая ерунда.
Вот и я говорю нужно стрелять :hunter: или на крайняк штрафовать по 200 евро! :vava::Laie_11:

Insetta
20-06-2008, 23:52

Есть люди, которым культуру можно привить, если постараться. Но есть и неисправимые экземпляры. Моё имхо ** больше пропаганды культуры, и главное ** больше пропаганды знания ПДД. Ведь многи даже элементарного не знают, а в потоке двигаються просто "как все". Послденяя акция культуры на моей памяти ** нулёвка Балтика. Странно конечно, что пиво продвигает такие вещи, но всё таки долю популяризации это привносит.

TiamaT
23-06-2008, 09:14
но всё таки долю популяризации это привносит

Не заметил, чтобы после этой акции на дорогах стало хоть "на долю" спокойнее...

AlexFSi
08-11-2008, 20:54
Сильно пока отстает дорожная культура наша от европейской..