PDA

Просмотр полной версии : Филиппинские красоты

IvanTourmen
29-11-2008, 15:27
Очень симпатичные бунгало, пальмы, шоколадные холмы, птицы, торшиеры — ну просто рай

На остров Сикуер мы прибыли сонными, спав всего 1 час из**за непредвиденной задержки самолета.
195
Торшиер
Погода явно не была расположена к нам дружелюбно. Разыгравшийся небольшой шторм так же не дал возможности подплыть к хауз рифу, пришлось проделать вынужденное путешествие на изумительно тюнингованых, переделаных из Jimmi Jeep, автобусах. Взору открылись деревянные постройки без окон, несколько школ построенных в виде бараков (по дороге их очень много), пару церквей со смешными, разукрашенными краской, статуями пап.
Нет, это не проделки злоумышленников. Просто у них так принято. Над дорогой везде натянуты флажки. В принципе, все как в остальной Азии, только разница в том, что 99 % населения — католики, хотя на уровень жизни это никак не влияет.
Легенды о красоте филиппинских девушек невольно заставляют всматриваться в лица представительниц прекрасной половины человечества, отдаленно напоминающих женский пол. М**да… пока что — полное разочарование. Ну да ладно! Мне то что! Рядом со мной моя любимая, — к тому**же дайвер, — мирно дремлющая на рюкзаке с фотооборудованием, так что мой интерес к местным красоткам — чистой воды любознательность.
Вот и наше пристанище. Супер! Очень симпатичные бунгало, пальмы, птицы — ну просто рай. На ресепшене нас встретил приветливый попугай Ара, ну и местный персонал, конечно. Непривычно радует слух великолепный английский. Все говорят очень хорошо. Кстати, персонал гостиницы — просто изумительный, официантки — юморные до беспредела. К третьему дню нашего пребывания на острове они даже выучили приличные слова на русском (неприличным мы их обучили в первые два).
Итак, вещи (с собой взяли только личные, а оборудование оставили на корабле, который нас привез) — в номерах, поехали знакомиться с дайв**мастером. Ему еще предстоит с нами помучиться. Почему? Да потому, что нас 12 человек. Нет только сундука мертвеца, а ром заменен виски. Цены здесь на спиртное просто умиляют (делим киевский прайс на 4).
196
Рыбацкая деревушка на острове Бохол

Даже неудобно как**то. Шара полнейшая. И вот, в этой прекрасной глуши, вдруг появляется Скутер!!! Ну, певец такой. Я трясу головой и, размахивая руками, ору ему известную песню «хау мач из зе фиш». Но, увы и ах, как говорит один известный телеведущий — это не Скутер, а наш инструктор из дайв**центра Sea Explorers.
Но похож. Чертовски похож! Просто копия. В последствии окажется, что он еще и душка — веселый, компанейский, бесконечно влюбленный в дайвинг, даже пишущий книги о Филиппинах и погружениях под воду.
Ну, еда как обычно: тигровые креветки, устрицы, мидии, кальмары и фреш из манго. Много фреша из манго. Все время фреш из манго.
Насладившись видами моря и полюбовавшись заходящим солнцем, мы рухнули спать. Завтра нырялки.
План следующий: 1 погружение — Sanctuary reef, 2 погружение — Tambisan wall. Оба не глубже 19 метров.
Ночью мне снился Скутер. Упираясь ластами в морское дно он беззвучно шевелил губами перед плавно изгибающейся стойкой микрофона, и откуда**то сверху, сквозь толщу воды и пробивающиеся солнечные лучи, доносилось его оптимистичное «How much is the fish»… Утро. Нас загружают на тримаран, который на удивление быстро передвигается. Мотор — дизельный митсубиси. Вода прозрачная, видимость — супер. Валом скорпен, крылаток, ну а я, как обычно, погружаюсь самым последним. Со мной не любят нырять. Я — фотограф.
Попадаю в привычную для меня стихию, но такое чувство, что ****л в аквариум. Ищу голожаберных.
Их здесь много. Пару осьминогов, Джек фиш снует туда**сюда. Мягкие кораллы просто великолепны.
Такого разнообразия и девственной нетронутости давно не встречал.

197
Филиппинская красавица с зонтиком, город Манила

День следующий. Мы плывем на остров Апо, национальный парк.
Зрелище сумасшедшее. В общем, подвисли там, и провели на нем все оставшиеся три дня. Прошерстили остров со всех сторон. Черепахи, триггеры, каракатицы, Nudi branches, ангелы, змеи — таких я больших нигде не видел. Метра по два с половиной. И не смотря на их добрый нрав, все**таки боялся подплывать к ним близко. Очень много муреновидных угрей. Триггеры пару раз атаковали.
Pirat fish в наглую подходили сзади, и все время не отставали от нас под водой. Но самыми агрессивными оказались маленькие рыбы**клоуны.
Эти Nemo постоянно кусались.
Особое удовольствие наблюдать за Frog fish, которых здесь несколько видов. Ракообразных и ракушек — тоже на любой вкус. Огромные конусы торчат из под камней. Жаль, что из акул кроме одной маленькой белоперой ничего не видели. И та рванула на глубину, заметив нас.
Вечером третьего дня ****ли на местный конкурс красоты.
Устроили фурор для филиппинцев, громко комментируя происходящее. Шоу вело лицо, не определившееся с полом, да и в жури парочка трансов наблюдалась.
Тут эти операции по смене пола, по**моему, как гланды удалить.
На пятый день переместились на остров Бохол. Большой остров с реками и горами, и как утверждают, с крокодилами, но я их так и не увидел. Из наземных экскурсий посетили шоколадные холмы и небольшой заповедник с торшиерами (что**то вроде лемуров с огромными глазами), проплыли по местной реке на пароходике.
Шоколадные холмы имеют природное происхождение. В весенний период они приобретают коричневый окрас, из**за чего и названы так. Потрясающее зрелище.

198
Шоколадные холмы на острове Бохол

В предпоследний день дернул нас черт спуститься по водопадам.
Самый большой — метров 70.
Для меня, человека не обученного скалалазанию, это было просто издевательством. Адреналин зашкаливал все разумные пределы: на тросах по отрицательному склону, мокрые, грязные, все в желтом иле — полный экстрим. Кстати, нас никто не предупреждал, что будет спуск. Мы ехали на экскурсию к водопаду, но когда выгрузили каски и горное оборудование, мы замерли в легком замешательстве.
Мне почему**то захотелось обратно к пальмам и улыбающемуся Скутеру. Однако все закончилось, в конце концов, благополучно и что самое главное — своевременно.
200
Мурена Прекрасная

Лесной воздух вернул моим легким ощущение комфорта. В лесах, кстати, огромное количество больших бабочек, названия которых я, к сожалению, не знаю. Ботаника из меня не вышло. Бегать за ними мне почему**то не хотелось, но со стороны наблюдать — одно удовольствие. Их разнообразие и легкость бытия вызывала в душе необъяснимое умиление и чувство благодарности перед Всевышним.
Дайвинг был обычный. В принципе все то же, что и на Сикуере, только предназначенная для нас гостиница поразила отсутствием пресной воды как таковой. Так что часть из нас перебралась в соседнюю. Количество местных жителей, предлагающих жемчуг или ракушки примерно 2 продавца на одного туриста. Жемчуг всех цветов и размеров, неплохого качества. Цена просто смешная: долларов 6 за нитку, а за обработанный — $15.

199
Тартила 300 лет тому назад